Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом ПИРОЖКОВ КАК ПУХ!

Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом пирожков как пух! Такие пирожки долго не простоят на вашем столе! Готовьте сразу двойную порцию!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 700 гр
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток (только что закипевшая вода) 250 гр
  • Еле тёплая вода 250 гр
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 10 гр.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 150 гр
  • Перец, соль — по вкусу
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пышных пирожков с капустой:

  1. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком. Морковь измельчить на мелкой терке.
  2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук в течении одной минуты. Затем — добавьте морковь. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать ещё 4 минуты.
  3. Затем — отправляем в сковороду капусту. Перемешиваем и готовим/тушим ещё пять минут.
  4. Спустя время добавляем соль, черный молотый перец и томатный соус/пасту. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
  5. Муку — 3 столовые ложки, соль, сахар, растительное масло и кипяток соединяем в отдельной емкости. Перемешиваем и оставляем на 20 минут (остужаем до теплого состояния).
  6. Спустя время добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем.
  7. Добавляем 10 гр сухих дрожжей. Перемешиваем.
  8. Добавляем небольшими порциями оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто и ладони смажьте растительным маслом.
  9. Тесто делим на небольшие клубочки (отщипывайте по 90-100 гр, на глаз). Накройте клубочки полотенцем и оставьте на пять минут.
  10. Каждый клубочек разминаем руками или скалкой. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке с горкой. Хорошенько защипываем края.
  11. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
  12. Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки и смажьте их яйцом (желтком), чаем или молоком, для того чтобы получилась румяная аппетитная корочка. Отправляем пирожки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  13. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите пирожки в сковороду и обжарьте на медленном огне до золотистого, яркого цвета.
  14. Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы удалить излишки растительного масла.

Вкусные, домашние пирожки готовы. Быстрый, простой и постный рецепт! Сохраняйте и делитесь кулинарным рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита дорогие друзья!