Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом пирожков как пух! Такие пирожки долго не простоят на вашем столе! Готовьте сразу двойную порцию!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 700 гр
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сахар 1 ст.л. без горки
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кипяток (только что закипевшая вода) — 250 гр
- Еле тёплая вода — 250 гр
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 10 гр.
Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 150 гр
- Перец, соль — по вкусу
- Томатный соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление пышных пирожков с капустой:
- Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком. Морковь измельчить на мелкой терке.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук в течении одной минуты. Затем — добавьте морковь. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать ещё 4 минуты.
- Затем — отправляем в сковороду капусту. Перемешиваем и готовим/тушим ещё пять минут.
- Спустя время добавляем соль, черный молотый перец и томатный соус/пасту. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
- Муку — 3 столовые ложки, соль, сахар, растительное масло и кипяток соединяем в отдельной емкости. Перемешиваем и оставляем на 20 минут (остужаем до теплого состояния).
- Спустя время добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем.
- Добавляем 10 гр сухих дрожжей. Перемешиваем.
- Добавляем небольшими порциями оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто и ладони смажьте растительным маслом.
- Тесто делим на небольшие клубочки (отщипывайте по 90-100 гр, на глаз). Накройте клубочки полотенцем и оставьте на пять минут.
- Каждый клубочек разминаем руками или скалкой. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке с горкой. Хорошенько защипываем края.
- Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
- Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки и смажьте их яйцом (желтком), чаем или молоком, для того чтобы получилась румяная аппетитная корочка. Отправляем пирожки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите пирожки в сковороду и обжарьте на медленном огне до золотистого, яркого цвета.
- Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы удалить излишки растительного масла.
Вкусные, домашние пирожки готовы. Быстрый, простой и постный рецепт! Сохраняйте и делитесь кулинарным рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита дорогие друзья!