Варенье из айвы на зиму рецепт с фото

Фото Варенье из айвы на зиму

Аватар Di87

автор Di87

Мне нравится
9

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айва 1000 г

    Вода 1300 мл

    Сахар 1000 г

    Готовим варенье из айвы на зиму

    Айвовое варенье не оставит равнодушным никого, кто-то его очень любит, а кто-то наоборот не понимает его вкуса. Хочу поделиться рецептом варенья по старинному рецепту. Варенье получается очень вкусное и ароматное, с аппетитными прозрачными кусочками.

    Варится оно в 1 приём. Сначала отвариваются плоды, а затем заливаются сиропом.

    Как приготовить «Варенье из айвы на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится айва, сахар и вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву помыть, порезать крупными кусками, залить водой и варить 20 минут, до мягкости.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем айву переложить в холодную воду.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Айву очистить и порезать небольшими ломтиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В воду, где варилась айва, добавить сахар.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    После растворения сахара, добавляем айву и варим ещё 20 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем айву в другую ёмкость или кастрюлю.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сироп продолжаем варить ещё 20 минут (за это время он загустеет).

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем нашу айву и готовим ещё 2 минуты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выключаем варенье и раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем. Варенье готово. Приятного аппетита!

    Как стерилизовать банки в духовке

    Источник: webspoon.ru

    The post Варенье из айвы на зиму рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.