Тосканский суп

Один из вариантов тосканского супа, с острой колбаской и фаршем, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного итальянскими пряностями… Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии 😉

Ингредиенты:

  • острая итальянская колбаска — 250 гр.
  • фарш — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель (средний) — 3 шт.
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сливки, 20% — 1/2 стакана
  • капуста белокочанная — 150 гр. 
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • вода / или овощной / или куриный бульон — 1,5 л
  • зелень петрушки
Приготовление:
  1. Луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле.
  2. Чеснок измельчите, добавьте к луку, продолжайте обжаривать, помешивая.
  3. Когда лук с чесноком посветлеют закладывайте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Мясо изменит цвет — заливайте воду / или бульон. 
  4. Добавьте измельченную колбаску. Доведите до кипения.
  5. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте картофель в бульон. Варите до полуготовности картофеля.
  6. Нашинкуйте капусту. Добавьте ее в суп. Продолжите варить до готовности картофеля и капусты.
  7. Перед тем, как снять суп с плиты — добавьте сливки. Внимание! Чтобы сливки «не свернулась» в горячем супе, сначала разведите их бульоном, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.
  8. Кладем мелко нарезанную зелень.
  9. Проварите суп со всеми ингредиентами еще 2-3 минуты. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 10 минут, чтобы суп настоялся…   
Buon appetito!
В 1 порции — 428 ккал.

Назад

Шопский салат

Вперед

Чизкейк без выпечки