Торт “Медовик как в детстве” с нежным заварным кремом

Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт с давней историей и секретами приготовления. Отличное завершение праздничного вечера, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, небольшой кусочек торта — это волшебная сказка.

Мы привезем:

  1. ваниль экстракт — 6 г.
  2. пропитка медово-лимонная — 80 г.
  3. масло сливочное 10 г. — 9 шт.
  4. пергамент лист — 3 шт.
  5. орех мускатный — 1 г.
  6. яйца куриные (пищевые) — 6 шт.
  7. разрыхлитель — 10 г.
  8. крахмал кукурузный — 30 г.
  9. сахарная пудра — 50 г.
  10. мед порционный 20 г — 6 шт.
  11. сахар белый — 320 г.
  12. мука пшеничная — 660 г.
  13. сливки 35% 200 г. — 2 шт.
  14. молоко 3,2% 200 г. — 2 шт.

Должно быть дома:

  1. силиконовая перчатка
  2. духовка
  3. скалка
  4. миска
  5. кухонный нож
  6. пищевая пленка
  7. миксер
  8. блендер
  9. венчик
  10. сито
  11. сотейник
Торт «Медовик как в детстве» с нежным заварным кремом
Торт «Медовик как в детстве» с нежным заварным кремом

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Растопите в большом сотейнике 30 г. сливочного масла, всыпьте 220 г. сахара, добавьте мед и варите, помешивая, 3 минуты на среднем огне до растворения сахара. Затем всыпьте разрыхлитель и размешайте активно помешивая венчиком в течение 30 секунд. Снимите с огня. В сотейник к сливочно-сахарной смеси разбейте 4 яйца, перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут, затем всыпьте мускатный орех и перемешайте.

Шаг 2

В сотейник к сахарно-яичной смеси просейте через сито небольшими порциями 550 г. муки, поле каждой порции тщательно вымешивая тесто. Тесто разделите на 10-11 частей, каждую часть скатайте в шарик. Доску присыпьте мукой, на нее выложите шарик теста и раскатайте в круглый корж толщиной 2 мм. Затем снова присыпьте доску мукой и раскатайте следующий корж. Продолжайте раскатывать коржи, каждый раз присыпая доску мукой, пока не закончатся шарики теста.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите первый корж, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 5 минут. Выпекайте аналогичным образом поочередно все оставшиеся коржи. Готовые коржи обрежьте до кругов одинакового размера(обрезки сохраните). Накройте коржи салфеткой или пищевой пленкой, чтобы они не подсохли.

Торт «Медовик как в детстве» с нежным заварным кремом
Торт «Медовик как в детстве» с нежным заварным кремом

Шаг 4

Обрезки коржей выложите на противень, поставьте в духовку и выпекайте в течение 5 минут. Выложите обрезки коржей на доску и дайте им остыть, затем переложите в чашу блендера и измельчите блендером в крошку. Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки (белки не понадобятся) так, чтобы желтки оказались в миске.

Шаг 5

В миску к желткам всыпьте оставшийся сахар и крахмал и тщательно перемешайте венчиком. В сотейник влейте молоко и ванильный экстракт, доведите до кипения и снимите с огня. В сотейник к молоку влейте, помешивая, яичную смесь, верните сотейник на плиту доведите смесь до кипения и варите постоянно помешивая венчиком, в течение 2 минут на слабом огне. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой, сделайте в пленке небольшие проколы и уберите крем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

В миску влейте сливки, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером на средней скорости 30 секунд, затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 1,5 минуты. В остуженный заварной крем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте, каждый раз поддевая смесь лопаткой снизу вверх. Выложите первый корж на блюдо, смажьте небольшим количеством медово-лимонной пропитки с помощью силиконовой кисточки, затем смажьте 5 ст. ложками крема, сверху уложите следующий корж. Продолжайте выкладывать в такой последовательности, пока не закончатся коржи.

Шаг 7

Собранный торт обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам, посыпьте крошкой и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Нарежьте торт и подавайте.
Мягкий и нежный торт с ароматной пропиткой и очень вкусным кремом понравится не только детям, его по достоинству оценит и взрослая половина гостей. Если для первых это один из тортов, то для вторых это ностальгия вкуса и аромата.
Приятного чаепития!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤