Табуле с булгуром

Это классический рецепт арабского салата, свежего, полезного и низкокалорийного. Булгур — это пшеница, обработанная специальным методом, с помощью воды и солнца
Этим методом подготавливали зерно еще в древние времена. Способ приготовления очень трудоемок и занимает немало времени. Существует много разных сортов крупы: цельнозерновая, крупнозернистая, мелкая, отрубная, для плова, для кюфты. Консистенция рассыпчатая, от светло-золотистого до коричневого цвета, сладковатая на вкус. Хранить в герметичной емкости, не привлекает насекомых. Регулярное употребление в пищу приносит неоценимую пользу организму.

Польза:

  • снижает риск развития сахарного диабета
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы
  • повышает гемоглобин
  • укрепляет кости
  • снижает артериальное давление
  • ускоряет обменные процессы

Многие народы используют булгур в своей кухне. Он имеет приятный ореховый вкус и хорошо сочетается с любыми видами мяса, рыбы, птицей и свежими овощами.

Для салата:

  1. булгур — 250 г.
  2. помидор — 2 шт.
  3. огурец — 1 шт.
  4. красный болгарский перец — 1 шт.
  5. чеснок — 1 зубчик
  6. петрушка — 1 пучок
  7. мята — 1 пучок
  8. лимон — ½ шт.
  9. оливковое масло — 50 мл.
  10. соль, черный молотый перец по вкусу
Табуле: рецепт приготовления
Табуле с булгуром

Приготовление:

  • крупу промыть в холодной воде, залить кипятком в соотношении ⅓, закрыть крышкой и оставить на 30 минут
  • огурец, помидоры и перец нарезать небольшими кусочками
  • сложить в миску
  • добавить измельченную зелень, нарезать петрушку и мяту следует острым ножом, чтобы зелень не мялась, не выпускала сок и не превратилась в кашицу
  • оставшуюся воду из булгура слить
  • крупу остудить, добавить к овощам
  • влить сок половинки лимона и оливковое масло
  • к овощам выложить крупу
  • добавить соль, специи и любимые приправы
  • перемешать, чтобы все вкусы и ароматы смешались, оставить в холодильнике на 30 минут

Подавать на листьях салата или винограда. Чаще используйте булгур на вашей кухне, чтобы еда была вкуснее и полезнее.

Салат с булгуром и печеной тыквой

Приготовить:

  1. тыква — 400 г.
  2. булгур — 150 г.
  3. вода — 350 мл.
  4. лук красный — 1 шт.
  5. оливковое масло — 50 мл.
  6. сыр “Фета” — 150 г.
  7. соль, перец по вкусу
  8. гвоздика — 2-3 шт.
  9. шпинат — 100 гр
  10. зелень кориандра
  11. обжаренный грецкий орех — 2-3 ст. ложки
  12. сок лимона — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  • тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками размером 1,0*1,0 см
  • выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить, поперчить
  • запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут
  • готовую тыкву достать, остудить
  • в отдельную чашу высыпать крупу, положить соль, гвоздику и 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать
  • влить кипяток в пропорции на 1 часть крупы 3 части воды, накрыть крышкой оставить на 30 минут
  • красный лук нарезать на маленькие кусочки, в отдельной чашке смешать с соком лимона, оставить на 10 минут
  • нарезать кубиком сыр
  • листья шпината и кориандра порвать руками
  • обжаренные ядра грецкого ореха измельчить
  • соединить все ингредиенты: булгур, красный лук, сыр, зелень и грецкий орех
  • хорошо перемешать, заправить оливковым маслом

Готовый салат подать к столу на широкой тарелке, украсить листочком мяты или тонким ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤