Свиные рёбрышки, глазированные соусом «Джэк Дэниелс BBQ», с тартаром из печёного перца, обжаренным беби-картофелем и помидорами черри

Очень вкусные и ароматные, в пикантной глазури, в сочетании с обжаренным душистым беби-картофелем и тартаром из перца они займут достойное место на праздничном застолье и обязательно будут оценены по достоинству.

Мы привезем:

  1. лук репчатый 90-150 г. — 1 шт.
  2. картофель мини — 1000 г.
  3. свинина ребра — 2400 г.
  4. перец халапеньо — 10 г.
  5. маслины гигант с косточкой — 70 г.
  6. масло сливочное с приправой “Скандис” от шефа — 50 г.
  7. перец пиквилло обжаренный на гриле — 80 г.
  8. томаты вяленые — 60 г.
  9. соус “Джек Дэниелс Барбекю” от шефа — 400 г.
  10. сельдерей стебель — 40 г.
  11. гвоздика целая — 6 шт.
  12. перец душистый ямайский горошком — 4 г.
  13. пергаментный лист — 1 шт.
  14. набор зелени: кинза 15 г., лист лавровый 4 шт., петрушка 10 г., розмарин — 10 г., лук зеленый перья мини 10 г. — 1 шт.
  15. хлопья паприки — 5 г.
  16. набор овощей: помидоры красные черри 120 г., чеснок 2 зубчика — 1шт.
Свиные рёбрышки, глазированные соусом «Джэк Дэниелс BBQ», с тартаром из печёного перца, обжаренным беби-картофелем и помидорами черри
Свиные рёбрышки, глазированные соусом «Джэк Дэниелс BBQ», с тартаром из печёного перца, обжаренным беби-картофелем и помидорами черри

Должно быть дома:

  1. силиконовая перчатка
  2. духовка
  3. кастрюля
  4. миска
  5. оливковое масло
  6. разделочная доска
  7. кухонный нож
  8. шумовка
  9. сотейник
  10. лопатка
  11. черный молотый перец
  12. соль

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Лук очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей (стебли и листочки сохраните), В кастрюлю выложите свиные ребрышки, лук и сельдерей целиком, добавьте стебли петрушки, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ребрышки, посолите, доведите до кипения и варите 50 минут при легком кипении, снимите пену.

Шаг 2

Картофель тщательно промойте, положите в большой сотейник с кипящей водой и варите 20 минут при легком кипении до готовности. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Перец пиквилло и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. маслины раздавите плоскостью ножа, удалите косточки, мякоть мелко нарубите. Половину перца халапеньо нарубите мелко (или больше для большей остроты).

Шаг 3

Для приготовления тартара из печеного перца в чистую миску выложите перец пиквилло, вяленые томаты, маслины и перец халапеньо, добавьте нарубленную кинзу, влейте 10 ст. ложек оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.

Свиные рёбрышки, глазированные соусом «Джэк Дэниелс BBQ», с тартаром из печёного перца, обжаренным беби-картофелем и помидорами черри
Свиные рёбрышки, глазированные соусом «Джэк Дэниелс BBQ», с тартаром из печёного перца, обжаренным беби-картофелем и помидорами черри

Шаг 4

Листочки розмарина отделите от стеблей (оставьте пару веточек розмарина для украшения). Зеленый лук, листочки петрушки и розмарина нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Слейте воду с картофеля, отваренный картофель разрежьте поперек пополам.

Шаг 5

В сотейнике, котором варился картофель, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и сливочное масло с приправой “Скандис” и обжарьте отваренный картофель 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте нарубленные чеснок и розмарин, посолите, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры черри, нарубленную петрушку и зеленый лук, перемешайте, прогрейте 30 секунд.

Шаг 6

В чистую миску влейте половину соуса “ Джек Дэниелс Барбекю”, всыпьте хлопья паприки и перемешайте. Противень застелите пергаментом, на него выложите отварные свиные ребрышки, обмажьте их половиной смеси соуса “Джек Дэниелс Барбекю” с томатными хлопьями и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, свиные ребрышки обмажьте оставшейся смесью соуса “Джек Дэниелс Барбекю” с томатными хлопьями и поставьте запекаться в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренный картофель на сервировочное блюдо, рядом выложите свиные ребрышки ВВQ, украсьте веточками розмарина и подайте с тартаром из печеного перца и оставшимся соусом “Джек Дэниелс Барбекю”.
Очень вкусные и достаточно пикантные ребрышки получились. Для любителей поострее — это просто необыкновенный восторг, мягкие, сочные и ароматные, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤