Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе

Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично впишется с рисом и с глазуньей — к завтраку, или преподнести к остальным овощам, что вы подаете к обеду/ужину.

Бобы отличаются высоким содержанием необходимых организму питательных веществ и витаминов, а также являются диетическим продуктом.

Самый простой способ приготовить бобы – это отварить стручки в чуть подсоленной воде. А затем их можно мариновать, смешивать с соусами или остро-пряными посыпками и подавать как закуску.

Ингредиенты:

▫️Замороженные бобы Эдамаме в стручках – 200 гр
▫️Соль с чёрным чесноком Ken-Ko (или морская соль) – 2 ч.л

Бобы Эдамаме можно найти в азиатских отделах, часто встречаются в больших гипермаркетах как МЕТРО, или азиатские магазины Korshop, Korfood, возможно Ozon, Wildberries

➡️Сушеная специя соль с чесноком отличная приправа для многих блюд. Я с ней ранее готовила уже рецепты.

▫️Чеснок — 1 зубчик
▫️Сушеный красный перец чили – 1 стручок/свежий 0,5 стручка
▫️Японский соевый соус – 50 мл
▫️Соус Мирин – 50 мл
▫️Вода — 100 мл
▫️Сахар-песок — 1/2 ст.л
▫️Кунжутное масло — 1 ст.л

Соус Мирин и кунжутное масло можно найти на сайте Korfood
Конретно этой компании рекомендую, впрочем, кунжутный соус вы точно знаете?)

Приготовление:

▪️Бобы эдамаме разморозить при комнатной температуре, затем промыть проточной водой и удалить кончики у стручков.

▪️Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

▪️У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать кружками.

?Для удобства нарезания, если чили сушеный, его нужно замочить в воде минут на 5-10.

▪️Подготовленные стручки бобов Эдамаме переложить в миску, посыпать солью, а затем перемешать содержимое, при этом делая руками массирующие движения пальцами.

▪️Налить в подходящего объема кастрюлю достаточное количество воды для варки стручков ~ 400мл

▪️Поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Опустить в воду бобы, вместе с солью. После повторного закипания варить бобы 4-5 минут.

▪️По истечении времени вынуть бобы из воды шумовкой и переложить в жаропрочную емкость.

▪️В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада — соевый соус, мирин, воду, сахар и кунжутное масло. Затем добавить колечки чили и ломтики чеснока.

▪️Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

▪️Поставить пиалу в микроволновую печь и готовить 3 минуты на мощности 600 Вт (см. какая у вас свч)

▪️Затем переложить бобы эдамаме в банку с крышкой, залить приготовленным маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Накрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

▪️На следующий день можно лакомиться приготовленной закуской. Хранить можно до трех дней в холодильнике, но у нас она стоит максимум день ? Очень рекомендую приготовить ее и вам!

Расскажите пожалуйста, если знаете, какие закуски можно еще приготовить из них? Немного осталось в пакете, может сделать поке ?