Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной программе про американскую кухню.
Это мясо является составной частью
сэндвича по-калифорнийски.
Меня очень заинтересовало медленное томление мяса в соевом соусе.
Но хочу отметить, что по
телевизионному рецепту в соевый соус добавляется очень много мёда и
коричневого сахара. Я так и сделала. Мясо вышло непривычно
сладким. Поэтому в данном рецепте я уменьшила количество сладких
составляющих до более привычного нам уровня. По рецепту из телепередачи
нужно было положить 50г мёда и 25г коричневого сахара.
Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным
ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. А сэндвичи с
этим мясом получились вообще бесподобными.
Читать весь текст

Девушки, помните: во время диеты сало надо есть без хлеба!

СОСТАВ

  • ~1,5кг маложирной свиной грудинки

РАССОЛ

  • 150г соевого соуса
  • 150г воды
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 4 ч ложки лимонного сока или 4~6% яблочного уксуса
  • 2 крупных зубчика чеснока (10г)
  • 0,5 ч ложки перца

Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании
(т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться)
можно слегка посыпать солью.

Если соевый соус густой и насыщенный, то разбавить его напополам водой. Если
соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса.
Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.


Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса.
Если форма большая, то рассола потребуется больше.
Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться
над рассолом.

Плотно затянуть форму фольгой.

Поставить в духовку при t=180°C на 2,5 часа.

Готовое мясо вынуть из рассола.
Подавать мясо можно горячим или холодным — в горячем виде с гарниром или
хорошо остуженным в качестве составляющей для бутерброда.
Кожа сразу после запекания очень мягкая и нежная, и её можно не удалять
с мяса перед едой. Но после остывания кожа становится резиновой,
и её лучше удалить.

Источник: www.good-cook.ru

The post Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски first appeared on Кулинарные рецепты.