Крылышки баффало

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • мука – 100 гр.;
  • перец красный молотый – 5 гр.;
  • перец черный молотый – 5 гр.;
  • паприка сладкая – 5 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • соус томатный – 50 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное – 400 гр.

Приготовление:

Крылышки помыть, обсушить, разрезать по суставу. Смешать перец черный, красный, паприку, соль и муку. Крылышки обваливаем в муке и специях и оставляем мариноваться в холодильнике в течение получаса. Достать крылышки из холодильника и обжарить на сковороде на среднем огне до готовность. Приготовим соус – для этого растопим сливочное масло, добавим томатный соус и потертый на мелкой терке чеснок. Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде – отличная закуска для любой компании. Крылышки баффало готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!