СУПЕР Меню на Новый год 2021: Готовлю 7 блюд ?Торжество вкусов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Супер меню на новый год 2021: готовлю 7 блюд. Торжество вкусов на новогодний стол.  Посмотрите все так аппетитно, ярко и вкусно!! Как мы — девочки любим — малокалорийно!

Рецепт 1. Готовим супер вкусный балык из скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (филе) 530 гр
  • Соль 18 г р
  • Мёд (сахар) 20 г р
  • Горчица дижонская 15 гр
  • Перец чёрный горошек 8-10 шт
  • Перец душистый горошек 3-4 шт
  • Сок лимона 20 мл

Пошаговое приготовление рецепта супер балык из скумбрии:

  1. Горошек черного и душистого перца разломите ножом, так их аромат будет насыщеннее.
  2. В отдельной емкости готовим маринад, соединяем следующие продукты — мед, соль, горчицу, перец и сок лимона. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Маринад для рыбы готов.
  3. Удаляем головы рыб и хребет, крупные кости. Делим каждую тушку на две части. Тушки рыб, лучше всего, разделывать чуть помороженными.
  4. Каждое филе рыбы натираем приготовленным маринадом и складываем в контейнер, закрыв крышкой. Прячем контейнер в холодильник на сутки. скумбрия в маринаде
  5. Спустя время каждое филе промываем под проточной водой, для того чтобы избавиться от лишней соли. Выкладываем филе рыб на бумажные полотенца, обсушиваем с обеих сторон.
  6. Нанизываем филе рыбы на шпажки и подвешиваем в сухом месте. Под рыбу поставьте емкость, куда будут стекать капли. Оставляем на два дня в таком состоянии! И через 48 часов пробуем и наслаждаемся вкуснейшей порцией рыбки!

Рыбу спрячьте в пергамент и уберите в холодильник.

Рецепт 2. Салат «Новый год».

Ингредиенты:

  • Сельдь сл/с (филе) 200 гр
  • Свёкла запечённая 300 гр
  • Морковь запечённая 150 гр
  • Картофель запечённый 350 гр
  • Сыр 80 гр
  • Лук репчатый 70 гр Майонез домашний 60 г р
  • Растительное масло 15 гр
  • Лимонный сок 15 гр
  • Соль
  • Укроп 5 гр

Пошаговое приготовление праздничного салата «Новый год» с печеными овощами, сыром и сельдью:

  1. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Сельдь нарежьте примерно такими же кубиками, как и овощи.
  4. Сельдь, картофель, морковь и лук заправляем майонезом и выкладываем в форму или салатницу, слегка приминая ложкой.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке и выложить поверх радужной композиции.
  6. Свеклу измельчить на средней/мелкой терке и заправить маслом, добавив щепотку соли и сок лимона. Перемешать продукты и выложить поверх сыра. Отправляем в холодильник салат на несколько часов или на ночь.

Рецепт 3. Украшение новогоднего стола — супер пирог с фруктами.

Ингредиенты:

  • Яйцо СО 3 шт
  • Рисовая мука 190 гр
  • Сахар коричневый тростниковый (кокосовый сахар, любой сахар, любой подсластитель) 100 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Яблоки 230 г р
  • Виноград киш-миш 150 гр
  • Апельсин (мякоть) 190 гр
  • Апельсиновый сок 100 гр
  • Сахарная пудра 2 гр

Пошаговое приготовление новогоднего пирога с фруктами:

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной, белой массы. Затем добавляем рисовую муку, разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты, выбрав миксером низкую скорость.
  2. Яблоки очистить от косточек, убрав жесткую сердцевину. Для приготовления пирога используйте кисло-сладкие яблоки. Нарежьте яблоки средним кубиком.
  3. Яблоки и ягоды винограда добавляем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
  4. С апельсина снимаем кожуру так, чтобы сочилась мякоть. Мякоть апельсина режем кружочками и выкладываем на пирог, слегка вдавливая в тесто.
  5. Отправляем форму в духовку на 40-45 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Время приготовления пирога зависит от мощности вашей духовки и размера формы.
  6. Спустя время достаем пирог из духовки и делаем при помощи зубочистки множество проколов. Аккуратно поливаем пирог свежевыжатым апельсиновым соком.

пирог с фруктами

Рецепт 4. Готовим супер вкусное блюдо — куриные улитки.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 600 г р
  • Фарш из бедра индейки 350 гр
  • Сок лимона 15 гр
  • Сушеный чеснок 1/2 1 чайной ложки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец
  • Шпажки деревянные

Пошаговое приготовление супер вкусного блюда — куриные улитки:

  1. В курином филе делаем разрезы так, чтобы кусок мяса был больший по размеру и его удобно было отбивать (как на видео). Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем скалкой или кухонным молотком. Натираем кусочки мяса солью, перцем и лимонным соком.
  2. Укладываем куриные отбивные в форму — кладем одну на другую.
  3. К фаршу добавляем чеснок, паприку, соль и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем и делим фарш на две части.
  4. Шпажки замочите в воде на 30-40 минут.
  5. На каждую куриную отбивную выкладываем фарш тонким слоем. Заворачиваем в плотный рулет. Нанизываем (поперек) шпажки в рулет. И разрезаем на кусочки межд шпажек (как на видео).
  6. Укладываем мясные улитки в форму и отправляем в духовку. Время приготовления 30-35 минут. Запекаем при 180 градусах.

Рецепт 5. Супер вкусный салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные 550 гр
  • Филе куриного бедра запечённое (отварное) 180 гр
  • Яблоко Симеренко 150 гр (или другой сорт кисло-сладких яблок)
  • Помидоры 250 гр
  • Салат Фриллис (любые салатные листья) 50 гр
  • Майонез домашний 50 гр
  • Соль
  • Перец

Пошаговое приготовление блюдасупер-салата:

  1. Помидоры режем небольшими кусочками.
  2. Берем кисло-сладкие яблоки и нарезаем их тоже небольшими кусочками, ломтиками или соломкой.
  3. Кальмары отварите в подсоленной воде, добавив щепотку соли, несколько листочков лавровых листьев, а также веточки зелени или щепотку сушеной зелени. Отвариваем в течении 2-3 минут. Остужаем кальмары и режем соломкой.
  4. Копченую курицу тоже режем соломкой.
  5. Листья нарежьте или нарвите руками.
  6. Помидоры, яблоки, кальмары, курицу, листья салата соединяем в отдельной емкости. Заправляем салат майонезом. Добавляем щепотку соли и перца. Перемешиваем продукты.

салат с кальмарами и помидорами

Рецепт 6. Готовим новые и супер вкусные канапе для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные 450 гр
  • Огурец 150 гр
  • Икра красная 75 гр
  • Творожный сливочный сыр 60 гр
  • Укроп

Пошаговое приготовление праздничной закуски:

  1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде в течении двух-трех минут. Для аромата можно добавить черный и душистый перчик, лавровый лист, веточки зелени.
  2. Пока кальмары горячие, отрезаем хвостовую часть. Оставшуюся часть сворачиваем в плотный рулет и заворачиваем в пергамент, для того чтобы хорошо держал форму. Отправляем рулетики в холодильник на 2 часа.
  3. Огурцы нарежьте кружочками.
  4. Трубочки кальмара тоже кружочками.
  5. На огурчик выкладываем кружочек кальмара и немного творожного сыра. Украшаем икринками, веточкой укропа и подаем скорее к столу!

Новый год уже совсем близко! Сохраняйте супер-рецепты и делитесь с друзьями, близкими! Будьте здоровы и береги себя! С наступающим Новым годом дорогие друзья!