Способы приготовления яиц

Муж до знакомства со мной был заядлым холостяком. Понятно, что готовил себе сам он только пельмени и макароны. Поэтому я даже не рассчитывала, что он сможет приготовить вкусный завтрак. Но я ошиблась. За годы холостой жизни он узнал все способы приготовления яиц. Некоторые даже для меня были в новинку!

От обычного вареного яйца до изысканного завтрака, который я видела в кино. Теперь утренний прием пищи целиком и полностью лежит на плечах мужа. А я с удовольствием расскажу, как приготовить яйца, если у вас закончились идеи!

Яичница-болтунья

Это отличный вариант для завтрака: вкусный, быстрый и ароматный. Просто взбейте яйца с щепоткой соли и перцем по вкусу. Добавьте немного воды или молока, перемешайте и отправляйте на разогретую с маслом сковороду. Сразу же начните хаотично перемешивать яичную смесь, не давая ей сформироваться одним пластом. Через несколько минут у вас будет готова яичница-болтунья!

Жареное яйцо

Ну с этим блюдом знакомы даже холостяки. Ничего сложного в приготовлении яичницы нет. Могу посоветовать только поэкспериментировать со специями. Попробуйте так же добавить дольки помидора или кусочки болгарского перца. Ну и, кончено, степень прожарки желтка регулируйте по своему вкусу.

Яйцо всмятку и вкрутую

В этом вопросе человечество делится на 2 категории: любители хорошо проваренного или жидкого желтка. Для того, чтобы желток был плотным и полностью готовым, варить яйца после закипания воды нужно 10 минут. Для жидкого желтка будет достаточно и двух минут. А вот любителям чего-то среднего нужно экспериментировать.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот так же известно под названием «яйцо Бенедикт». Это отличный вариант для тех, кто устал от банальной яичницы. Вскипятите воду в кастрюле и уменьшите огонь, чтобы не было бурного кипения, добавьте немного уксуса. С помощью ложки сделайте в кастрюле «водоворот» и вбейте туда сырое яйцо. Варите яйцо около 3 минут, чтобы белок полностью схватился, а желток остался жидким внутри. Подавайте яйцо-пашот с тостами.

Французский омлет

Мы привыкли, что, если блюдо французского происхождения, оно должно быть сложным и включать в себя множество ингредиентов. Но тот же французский луковый суп доказывает обратное. Вы удивитесь, но для приготовления французского омлета вам понадобятся лишь яйца, сливочное масло, соль и перец по вкусу и микс салатов. Просто взбейте яйца, вылейте их на сковороду с разогретым сливочным маслом и готовьте 5 минут. Затем сверните получившийся омлет в рулет, посолите и поперчите его, посыпьте листьями салата.

Омлет в духовке

Этот способ подойдет тем, кто избегает жареных блюд. Смешайте яйца с солью, добавьте немного молока. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда яичную смесь. Отправьте форму в разогретую до 250 °С духовку на 15–20 минут.

Берите на заметку то, чего не знали! А давно знакомые рецепты всегда можно разбавить новыми ингредиентами. Например, добавить зелень или овощи к простому омлету, накрошить туда ветчину, посыпать все сыром. Вариантов множество, нужно только включить фантазию! А как вы готовите яйца?