Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

Для соленой кильки нам понадобиться:

  • Килька свежемороженая — 1 кг.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Вода питьевая — 1 л.
  1. Для приготовления рассола я в 1 литр воды отправляю молотый кориандр, оба перца горошком, лавровый лист и сахар с солью. Перемешиваю рассол и довожу его на плите до закипания. Кипятим рассол пару минут, снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
  2. Всю кильку хорошо промываю, отрезаю у нее голову и вычищаю все внутренности.
  3. Очищенную кильку выкладываем в посуду подходящего размера. Заливаем рыбу остывшим до комнатной температуры рассолом и накрыв крышкой отправляем посуду с килькой в прохладное место минимум на одни сутки (я поставила кильку солиться в холодильник)
  4. Через сутки наша соленая килька пряного посола готова. 

Назад

Луковый маринад для шашлыка

Вперед

Капкейки с печеньем «Орео»