Капкейки с печеньем «Орео»

Капкейки с печеньем «Орео»

Капкейки очень вкусные. Сладкие, нежные. С весёленьким пёстрым
срезом. Кусочки печенья «Орео» хорошо ощущаются в тесте — они более плотные
и имеют другой вкус и аромат. Интересно, что некоторые дегустаторы говорили,
что у капкейков есть привкус грецких орехов.
Готовить эти капкейки довольно сложно. Тесто тяжёлое, поэтому велика
вероятность, что у кексов провалится верхушка. У меня нормальный верх
получился только на третий раз, когда я изменила рецепт. Хотя для капкейков
проваленная верхушка не критична, ведь серединку всё равно придётся
вырезать.
Если у кексов опадает серёдка, значит у теста могут быть такие проблемы:
— слишком много сахара,
— слишком мало масла,
— слишком много разрыхлителя.
Из этого теста, если немного увеличить количество сахара, можно испечь
шикарные печенья.

Читать весь текст


Категория:
Капкейки,

Праздничные рецепты

капкейки с печеньем "Орео"

Цитата из рунета.
— Зачем кекс называть «маффином», он от этого вкуснее?
— Все, кто на коворкинге, едят только маффины. Кексы уже не модно.
— Епт.. а коворкинг что такое?
— Это буллинг у лактинистов.
— А лактинисты — это что за звери?
— Ты чо, только откинулся, штоле?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 40г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 2 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 8 двойных печений «Орео»
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 8 двойных печений «Орео»



посмотреть калорийность»

Тесто
Из середины печений удалить крем.

капкейки с печеньем "Орео"

Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны
быть слишком мелкими.

капкейки с печеньем "Орео"

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.

капкейки с печеньем "Орео"

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.

капкейки с печеньем "Орео"

Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.

капкейки с печеньем "Орео"

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами.

капкейки с печеньем "Орео"

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

капкейки с печеньем "Орео"

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на
форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто
свободно росло, не упираясь в фольгу.

капкейки с печеньем "Орео"

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить,
а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить
до тёплого. Вынуть кексы из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на
печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие,
уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь
влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.

Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое
сито, чтобы получился мелкий порошок.

капкейки с печеньем "Орео"

Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника
и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

капкейки с печеньем "Орео"

Насыпать порошок из печений.

капкейки с печеньем "Орео"

Взбить ещё раз.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не
добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

капкейки с печеньем "Орео"

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой. Для получения шапочки,
похожей на плоскую розочку или узорный конус, использовать
насадки с номерами 1M, 1B, 2D, 336.
Заполнить кремом или другой начинкой отверстия в кексах и отсадить крем
сверху.

капкейки с печеньем "Орео"

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

капкейки с печеньем "Орео"

Назад

Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

Вперед

Салат Красные маки