Сочни на маргарине

Сочни на маргарине

Предлагаемый рецепт сочней на маргарине приближен к рецепту по ГОСТу. На этом жире тесто получается нужной структуры. В меру крошливое, умеренно сладкое. Такая выпечка отлично подходит для завтрака.

Описание приготовления:

Тесто для сочней должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Но после, как оно отлежится в холодильнике, станет послушным. И при раскатке можно не подпылять рабочую поверхность мукой. Указанная консистенция теста очень важна и влияет на готовое изделие. Учитывайте нюансы и радуйте близких вкусной выпечкой! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Маргарин Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
  • Яйца  — 3 Штуки (+ 2 яичных белка в начинку)
  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 60  Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм (в начинку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сочни на маргарине»

Сочни на маргарине

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сочни на маргарине

В чашу натрите на крупной тёрке холодный маргарин.

Сочни на маргарине

Добавьте к маргарину яйца, 100 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Сочни на маргарине

Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Сочни на маргарине

Начните замес ложкой. После того как станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок. Если тесто долго не собирается в комок, добавьте пару ложек муки, натрите руки мукой и месите дальше.

Сочни на маргарине

Готовое тесто имеет мягкую, податливую консистенцию. Оно может незначительно липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Сочни на маргарине

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 2 белка, 70 грамм сахара, 0,5 ч.л. соли и крахмал.

Сочни на маргарине

Перемешайте энергично ложкой, до однородного состояния.

Сочни на маргарине

По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Поделите на две равные части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3 см.

Сочни на маргарине

Вырежьте круги диаметром 12-13 см.

Сочни на маргарине

На каждый круг, ближе к центру, выложите по столовой ложке творожной начинки. Сверху прикройте половинкой теста и слегка прижмите ладонью.

Сочни на маргарине

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте яйцом или яичным белком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Сочни на маргарине

По истечении времени достаньте сочни из духовки. Снимите с листа и охладите.

Сочни на маргарине

Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Назад

Азиатский суп из фасоли

Вперед

«Оливье» с запеченными овощами