Сливовый пирог Лилит

Песочное тесто frolla/ фролла в этом пироге crostata/ кростата приготовлено из цельнозерновой муки и без добавления сливочного масла.

Этакий диетический вариант.

буду, каждому своему изобретению давать имена, ибо нефиг .

Наизучавшись всяких рецептов из сети, затем посмотрев интересный ролик у французского шефа, но он там заоблачно заморачивается, вывела свой рецепт.
Делюсь:
-500 г муки цельнозерновой
-200г муки «00»
-50г соевой
-50г кукурузного крахмала
-240 мл арахисового масла ( который для жарки)но любое растительное — естественно ок
-180 г тростникового сахара
-5 г соли
-5 г разрыхлителя
— цедра одного лимона
— семена одной ванильной палочки
И 4 больших яйца плюс 2 желтка.

Последовательность: сыпучие с маслом и яйца по одному в замес.


Выпекала около 40 минут, статика 180’С

Для одной crostata, достаточно трети приготовленного теста.
Остальное я положила в морозилку.
Что-то мне подсказывает абсолютно не надолго.

Здесь сливочное варенье с шоколадом, сливы и орехи.
Конечно приготовить можно и яблоками. Горчинка frolla integrale ( интеграл- это о цельнозерновой муке) с корицей прекрасно сочетаются- уже пробовала.

И!Всем здоровья! Не болейте, выздоравливайте!