Шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

При добавлении порошка какао в тесто в готовых изделиях ощущается некая
шероховатость и сухость. Поэтому я пробую разные рецепты, чтобы найти
наилучший. На данный момент лидируют кексы
супер шоколадные и
на твороге и кефире.
Введение манной каши в тесто делает кексы более сочными и нежными. Мякиш
мелкопористый, воздушный, бархатистый.

Читать весь текст


Категория:
Сладкие кексы

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Некоторые рецепты из Интернета должны начинаться словами:
«Возьмите отпуск и 3/4 зарплаты…»

СОСТАВ

  • 20г манки
  • 100г молока
  • 1 яйцо
  • 180г сахара
  • 180г муки
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 20г какао
  • 120г сметаны
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку налить холодное молоко и насыпать манку.
Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при
непрерывном помешивании 1 минуту.
Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2~3 минуты. Каша должна
остыть примерно до t=60°С.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Миксером взбить яйцо с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Положить слегка остывшую кашу.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Взбить ещё раз. Масса после взбивания должна
стать однородной, без комков манки. Если каша остыла слишком сильно, то она
сильно затвердеет и её будет сложно взбить без комков.
Насыпать какао, муку и разрыхлитель и смешать до получения густого
теста.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Добавить сметану. Тесто должно стать мягким, ляпающей консистенции.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы
кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме,
между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло,
не упираясь в фольгу.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным
полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Тёплые кексы вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных
бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

При желании кексы сверху можно украсить кремом.

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Назад

Не просто вкусное меню

Вперед

Бананы в карамели (начинка для торта)