Бананы в карамели (начинка для торта)
Сначала делается вкуснейшая домашняя карамель, затем в неё добавляются
кусочки бананов и всё вместе проваривается примерно полминуты. Карамель
приобретает насыщенный банановый аромат, а бананы пропитываются
сладко-сливочным вкусом, но не успевают развариться, оставаясь «живыми».
Такая начинка лучше всего сочетается с шоколадными коржами.
Читать весь текст
Категория:
Кремы, глазури, мастики,
Рецепты с бананами
![]() |
Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже |
СОСТАВ
- 0,5 стакана сахара (100г)
- 100г жирных 33~35% сливок
- 1/4 ч ложки соли
- 2 банана (~400г)
посмотреть калорийность»
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного
красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе
у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.
Сливки подогреть до начала закипания, можно в микроволновке.
Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд.
Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости
начнётся бурное кипение.
Влить в сковороду к карамели горячие сливки и насыпать соль.
Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
Варить до полного растворения карамели в молоке — масса должна
стать однородной. Температура карамели должна стать 105~106°С.
Пока карамель варится, бананы очистить и нарезать кубиками или
полушайбами.
Положить бананы в карамель.
Перемешать так, чтобы карамель покрыла дольки со всех сторон.
Варить примерно полминуты и снять сковороду с огня.
Переложить карамель с бананами в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до
комнатной температуры и убрать в холодильник.
Правильно сваренная карамель после охлаждения загустеет и по консистенции
будет напоминать варёное сгущённое молоко.