Бананы в карамели (начинка для торта)

Бананы в карамели (начинка для торта)

Новая начинка для тортов — бананы в карамели.
Сначала делается вкуснейшая домашняя карамель, затем в неё добавляются
кусочки бананов и всё вместе проваривается примерно полминуты. Карамель
приобретает насыщенный банановый аромат, а бананы пропитываются
сладко-сливочным вкусом, но не успевают развариться, оставаясь «живыми».
Такая начинка лучше всего сочетается с шоколадными коржами.

Читать весь текст


Категория:
Кремы, глазури, мастики,

Рецепты с бананами

бананы в карамели (начинка для торта)

Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже
не ложился, в шесть утра поздравил, подарил огромный букет из незабудок
в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде
восьмерки. Да, по Вайберу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г жирных 33~35% сливок
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 банана (~400г)


посмотреть калорийность»

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

бананы в карамели (начинка для торта)

Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, его начать перемешивать.
Довести до полного расплавления сахара. Карамель должна стать насыщенного
красного цвета. Не доводить сахар до сильного потемнения, иначе
у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.

бананы в карамели (начинка для торта)

Сливки подогреть до начала закипания, можно в микроволновке.
Снять сковороду с карамелью с огня и дать ей остыть примерно 30 секунд.
Если карамель предварительно не остудить, то при введении жидкости
начнётся бурное кипение.
Влить в сковороду к карамели горячие сливки и насыпать соль.

бананы в карамели (начинка для торта)

Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
Варить до полного растворения карамели в молоке — масса должна
стать однородной. Температура карамели должна стать 105~106°С.

бананы в карамели (начинка для торта)

Пока карамель варится, бананы очистить и нарезать кубиками или
полушайбами.

бананы в карамели (начинка для торта)

Положить бананы в карамель.

бананы в карамели (начинка для торта)

Перемешать так, чтобы карамель покрыла дольки со всех сторон.
Варить примерно полминуты и снять сковороду с огня.

бананы в карамели (начинка для торта)

Переложить карамель с бананами в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до
комнатной температуры и убрать в холодильник.

бананы в карамели (начинка для торта)

Правильно сваренная карамель после охлаждения загустеет и по консистенции
будет напоминать варёное сгущённое молоко.

бананы в карамели (начинка для торта)бананы в карамели (начинка для торта)

Назад

Шоколадные кексы (с добавлением манной каши)

Вперед

Слойки с сосисками и сыром