Шоколадное печенье с мятой

Фото Шоколадное печенье с мятой
Это моя версия популярного печенья. Вместо тонких и хрустящих, они толстые и жевательные!
Ингридиенты: 
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки экстракта мяты
1 яичный желток
300 грамм шоколада
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Украинская
Категория рецепта: 
Печенье
Получится: 
5
Рецепт блюда: 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в миске.
2. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы. Вбейте целое яйцо в масляную смесь до полного смешивания, затем добавьте ванильный экстракт и экстракт мяты с яичным желтком. Смешайте смесь муки с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку, равномерно смешайте. Зачерпните тесто чайными ложками и скатайте в шарики. Разложите на несмазанных противнях на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не станут твердыми (центр будет слегка мягким), около 10 минут. Остудить на противнях в течение 10 минут, прежде чем полностью остудить на решетке.