Картофель фри с трюфелем

Фото Картофель фри с трюфелем
Интересное, очень вкусное, но калорийное лакомство! Обязательно покупайте высококачественное трюфельное масло на итальянском или специализированном рынке. Мой рецепт требует красного картофеля, но замороженный картофель фри имеет почти такой же вкус.
Ингридиенты: 
6 больших красных картофелин
3 чашки масла канолы
2/3 стакана сушеной кинзы
3 зубчика чеснока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Черный перец по вкусу
2 столовые ложки морской соли
2,5 столовых ложки трюфельного масла
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Французская
Категория рецепта: 
Картофель фри
Получится: 
6
Рецепт блюда: 

1. Картофель нарезать до нужного размера, но не слишком толсто. Старайтесь, чтобы картофель был как можно ближе к одному размеру.
2. Поместите картофель фри в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 4 минуты.
3. Поместите масло в сковороду и нагрейте до 190 градусов.
4. Положите 1–2 горсти картофеля фри на сковороду и обжаривайте, пока он не подрумянится и не станет мягким, 4–5 минут, часто переворачивая и перемешивая для равномерного приготовления.
5. Разогрейте духовку до 110 градусов.
6. Слейте картофель в миску, застеленную бумажным полотенцем. Переложите картофель фри в миску, чтобы избавиться от лишнего масла, убрать бумажное полотенце.
7. Смешайте кинзу, сыр пармезан, чеснок, соль и перец в миске. Перемешайте картофель в смеси, пока она хорошо не перемешается. Сбрызните картофель фри трюфельным маслом и снова хорошо перемешайте. Переложите картофель в контейнер для духовки.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, чтобы трюфельное масло осело и разогрело картофель фри, от 5 до 7 минут.
Подавайте картофель фри горячим.