Шоколадно-карамельная земля (для декора)

Шоколадно-карамельная земля (для декора)
Такую смесь делают для украшения десертов. Ею можно покрыть боковую часть
торта или посыпать десерт сверху. Смесь из-за тёмного цвета похожа на землю,
поэтому её можно использовать для декорирования в стиле «дача» или «клумба».
Вкус у смеси либо сладкий, если используется молочный шоколад, либо
горьковатый, если шоколад тёмный. Аромат шоколадный, но в нём присутствует
лёгкая карамельная нотка.
Если выкладывать смесь на влажную поверхность — крем, мусс, — то снизу
шоколадный слой будет подтаивать. Поэтому слой «земли» не должен быть
слишком тонким.
Ещё нужно предупредить, что карамель очень
гигроскопичная, поэтому смесь моментально впитывает влагу из воздуха. После
чего она становится монолитной — т.е. она перестаёт быть сыпучим порошком,
а становится хрупким слоем, который легко разламывается вилкой.
Можно остановиться на этапе смешивания продуктов, тогда сахар, шоколад и
печенье объединяются в небольшие очень твёрдые кусочки. Их трудно разгрызть.
Но из-за того, что они долго находятся во рту, они очень хорошо утоляют
голод. Их можно взять с собой в коробочке в дорогу.
Читать весь текст

Шоколад портит фигуру, а его отсутствие – настроение!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100 г молочного или тёмного шоколада
  • 150г печенья

Печенье можно взять любое — бисквитное, песочное, сахарное, — главное, чтобы оно было рассыпчатое.
Печенье положить в пакет. Постучать по нему, а затем прокатать скалкой,
чтобы получилась мелкая крошка.

Шоколад натереть на крупной тёрке или нарубить ножом на небольшие
кусочки.

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Поставить сковороду с сахаром на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться,
начать его перемешивать. Довести сахар до интенсивного красного цвета.

Огонь убавить до минимума.
Положить в карамель шоколад.

Быстро перемешать до однородности.

Насыпать примерно 2/3 крошки печенья.

Втереть печенье в шоколадную массу.
Затем насыпать остаток печенья и тоже вмешать его.
Получится масса, состоящая из слипшихся кусочков.

Высыпать её на бумагу для выпечки или фольгу и дать остыть.

После остывания кусочки станут очень твёрдыми, как леденцы.

Размолоть шоколадно-карамельные кусочки в кофемолке или
комбайне-измельчителе.

Хранить измельчённую смесь в герметичной таре, чтобы в неё не проникала
влага из воздуха.


Источник: www.good-cook.ru

The post Шоколадно-карамельная земля (для декора) first appeared on Кулинарные рецепты.