Корейский острый блинчик с КИМЧИ — Кимчи-чон

Давайте сегодня приготовим корейский острый блинчик с кимчи — кимчи-чон. В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кимчи — 230 гр
  • Мука — 120 гр
  • Репчатый лук — 1/2 шт среднего
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 120 мл
  • Рассол кимчи — 2 ст.л.


Способ приготовления:

1) Чтобы приготовить один блинчик диаметром примерно 28 см, мы берем чуть больше 200 гр готового кимчи, и режем на небольшие куски.

2) Затем измельчаем зеленый лук. И отправляем к капусте.
3) Далее половину головки репчатого лука режем мелкими кубиками и также отправляем к капусте и зеленому луку.
4) Теперь добавляем ½ ч.л. сахара, оставшийся рассол от кимчи, примерно 2 ст.л. и 120 мл воды. Все тщательно перемешиваем.
5) Затем добавляем 120 гр пшеничной муки и всё хорошенько перемешиваем. Должно получиться вязкое густое тесто.
6) Далее включаем плиту, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем полученное тесто, затем равномерно распределяем его по сковороде. Жарим примерно 3 минуты на среднем огне. Блинчик должен схватиться и хорошо поджариться.
7) Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем до готовности.
Готовый горячий блинчик кимчи-чон подают нарезанным на порционные кусочки с соевым соусом.

Ставьте плюс и обязательно оставляйте Ваши комментарии!

Всем спасибо за внимание!