Шашлык из свиной вырезки

Советуем приготовить на мангале восхитительный шашлык из свиной вырезки. Главное, грамотно подойти к выбору мякоти и выбору маринада. Тогда вы получите безупречный шашлычок.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Мякоть свинины –500 гр.;
  • Репчатый лучок –1 шт.;
  • Перчик молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • 9% уксус – 5 ст. л.

Как готовим шаг за шагом

  1. Репчатый лучок избавляем от шелухи и нарезаем тоненькими полуколечками.
  2. Берем стакан. Наливаем воду холодную, 9% уксус, размешиваем.
  3. Мякоть свинины промываем под краном, убираем пленочки и режем средними кусочками. Перекладываем в глубокую мисочку.
  4. Солим и перчим и перемешиваем просто вручную.
  5. Лук, слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Добавляем в мясо.
  6. Добавляем к мясу смесь уксуса с водой. Слегка придавите кусочки, чтобы жидкость их покрывала полностью. Затягиваем пленкой или накрываем крышкой. Ставим в холодильник на период от 1,5 до 3 часов.
  7. Подготавливаем мангал для готовки, набирая нужный уровень жара.
  8. Нанизываем готовое мясо на шампуры. Перекладываем колечками лука, помидорками и другими овощами, как любите.
  9. Ждем, пока мясо будет готово и покроется восхитительной корочкой.
  10. Подаем с любимыми соусами, гарнирами. Великолепны салатики или нарезанные свежие или печеные овощи и зелень.
Шашлык из свиной вырезки
Шашлык из свиной вырезки

Советы от шеф-повара

    1. Этот вариант шашлыка рассчитан на более жесткие части свиной туши, например, лопатка. Если мясо не совершенно свежее, то такой вариант поможет сделать его мягким.
    2. Черный перчик лучше взять горошком, а не уже молотый. Перед приготовлением измельчите его в ручной мельнице или кофемолке.
    3. Если вы готовите на природе, то мариновать шашлык можно перед непосредственным приготовлением. Подготовьте мякоть, залейте маринадом и прямо на столе в теньке оставьте на 1 час. После этого можно нанизать на шампуры кусочки мяса и сразу готовить.
    4. Не игнорируйте тертый имбирь. Его можно добавить в маринад. Вы получите приятную пикантность и оттените вкус шашлычка. Можно порекомендовать и молотую корицу, только не переусердствуйте.
    5. Мясная приправа из магазина обычно содержит джентльменский набор пряностей: тмин, паприку, чесночок, майоран, кориандр, семя горчицы, кумин.
      Если компания большая, а шашлыка более 1 кг и готовить совсем неудобно. Смело делите все на порции. Заготовки лучше хранить в холодильнике или в прохладном месте.
    6. Заливать мясо можно не только майонезом, уксусом, соусом из сои, растительным маслом со специями, кефиром. Необычный вкус дает маринование соком из зернышек граната, белым столовым или красным сухим вином, пивом, минеральной водой.
    7. Важно правильно приготовить шашлык из свиной мякоти на мангале. Иначе никакой волшебный маринад не поможет.
    8. Сначала надо разжечь дрова или угли.
    9. Подождать, пока полностью прогорят или подернутся пеплом.
    10. Открытый огонь или тлеющие угольки недопустимы.
    11. Правильно распределите угли внутри жаровни. С одного края их должно быть больше. Там, где больше, надо раздуть их с помощью «опахала».

Если у вас свинина слишком постная, рекомендуем чередовать кусочки с ломтиками сала. Готовый шашлычок будет сочным.

Шашлык из свиной вырезки
Шашлык из свиной вырезки
  • Распределяем шампуры на поверхности мангала на высоте 10-15 см. Усильте жар, создав тягу подходящими подручными средствами.
  • Переворачивать шампур надо в тот момент, когда жир начал плавиться и гореть. До того же момента держите над углями мясо и с другой стороны.
  • Если жир вспыхнул, переставьте будущий шашлык в другое место, чтобы огонь погас. Переверните его другой стороной к углям. Если переставлять некуда, то пламя на мясе надо присыпать солью.
  • Обязательно прожарьте и торцевые части каждого из кусочков.
  • Возьмите тестовый кусочек, мясо должно быть внутри не серым, а слегка розовым. При нажиме на кусочек он не должен оказаться мягким.

 

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤