
Ингридиенты:
сельдь с/с — 1 шт.
сметана — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
клюква свежая — 50 гр.
горчица французская — 2 ч.л.
укроп
перец черный
лук зеленый
Время приготовления:
60 (мин.)
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
4
Рецепт блюда:
Этап 1 Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, голову, хвост и режем кусочками.
Этап 2 Добавляем порезанный полукольцами лук.
Этап 3 В другую тарелку выкладываем клюкву, сметану, горчицу. Все перемешиваем, клюкву по-максимуму раздавливаем ложкой.
Этап 4 Добавляем соус к сельди вместе с измельченным укропом.
Этап 5 Все перемешиваем и ставим рыбу в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Этап 6 Выкладываем сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украшаем клюквой, измельченным зеленым луком и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!



