Сельдь под куполом

Сельдь под куполом

Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат.

Описание приготовления:

На новогоднем столе такой салат будет смотреться наиболее привлекательно, если вы его украсите сеточкой из майонеза, нарисовав снежинку или другой новогодний узор. Приобретайте майонез в мягком пакете и срезайте маленькую часть уголка, чтобы соус выдавливался тонкой линией. Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 150 Грамм (пресервы)
  • Морковь  — 1 Штука (отварная)
  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Свекла  — 1-2 Штук (отварная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сельдь под куполом»

Сельдь под куполом

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 40 минут и остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру.

Сельдь под куполом

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и залейте водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут. За это время нарезка утратит горечь, станет сочной и сладковатой на вкус.

Сельдь под куполом

Отдельно в каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, промывая терку после каждого овоща. Если свекла сочная, то слейте из натертой массы жидкость, чтобы салат не «потек»!

Сельдь под куполом

Всыпьте соль и выложите майонез, перемешайте каждую массу.

Сельдь под куполом

Глубокую емкость округлой формы застелите пищевой пленкой и выложите в нее свекольный слой — он будет сверху.

Сельдь под куполом

На свекольный слой выложите морковный слой. Если вы готовите салат с отварными куриными яйцами, то их измельченную массу выкладывайте после морковного слоя.

Сельдь под куполом

Затем выложите картофельный слой. На него — отжатую от маринада луковую нарезку.

Сельдь под куполом

Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и выложите их на слой лука. Слой сельди должен быть последним.

Сельдь под куполом

Накройте емкость тарелкой, на которой будет салат. Переверните дном вверх и аккуратно потяните за края пищевой пленки — салатный купол сам выпадет на тарелку.

Сельдь под куполом

Поместите блюдо в холодильник на полчаса для пропитывания, а после украсьте салат сеточкой из майонеза.

Сельдь под куполом

Подайте сельдь под куполом к столу.

Назад

Постные корзиночки из песочного теста

Вперед

Черная икра из соевого соуса