Сельдь по-кашубски

Сельдь по-кашубски

Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

Описание приготовления:

При приготовлении соуса, следите за выпариванием жидкости. Важно, чтобы он был в меру густой. Также вы можете добавить пряные травы: майоран или розмарин. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски / Соленое География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (крупная)
  • Чернослив  — 35 Грамм
  • Изюм  — 25  Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Помидоры в собственном соку  — 100 Грамм (вместе с соком)
  • Можжевельник  — 4-5 Штук (плоды)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5  Ст. ложки
  • Горчица  — 0,5  Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сельдь по-кашубски»

Сельдь по-кашубски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сельдь по-кашубски

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.

Сельдь по-кашубски

Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.

Сельдь по-кашубски

Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.

Сельдь по-кашубски

Помидоры разомните и смешайте с соком.

Сельдь по-кашубски

Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.

Сельдь по-кашубски

Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.

Сельдь по-кашубски

Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.

Сельдь по-кашубски

Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.

Сельдь по-кашубски

Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.

Сельдь по-кашубски

На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней.

Сельдь по-кашубски

По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом. Приятного аппетита!

Назад

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Вперед

«Монастырская изба» из слоёного теста