
Уверена, что торт «Монастырская изба» знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь!
Описание приготовления:
Для начинки вы можете взять не только замороженную вишню, но и вишню из компота или сиропа. Так как слоёное тесто пропитывается быстрее, чем в классическом рецепте торта, то ему не требуется долгое выстаивание. Через 30-40 минут десерт уже можно подавать к столу. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 450-500 Грамм
- Вишня — 500 Грамм (замороженная, без косточек)
- Шоколад — 50-70 Грамм
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана (для подпыла, стакан объемом 200 мл.)
- Сметана — 400 Грамм (25% жирности)
- Вареное сгущенное молоко — 300 Грамм
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «»Монастырская изба» из слоёного теста»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.
Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.
Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.
На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.
Полоску тщательно скрепите со всех сторон.
Переложите полученные «брёвнышки» на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовые «брёвнышки» охладите.
Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.
Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.
Сверху положите 4 «брёвнышка», смажьте кремом.
Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.
Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!