«Монастырская изба» из слоёного теста

"Монастырская изба" из слоёного теста

Уверена, что торт «Монастырская изба» знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь!

Описание приготовления:

Для начинки вы можете взять не только замороженную вишню, но и вишню из компота или сиропа. Так как слоёное тесто пропитывается быстрее, чем в классическом рецепте торта, то ему не требуется долгое выстаивание. Через 30-40 минут десерт уже можно подавать к столу. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 450-500 Грамм
  • Вишня  — 500 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Шоколад  — 50-70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5  Стакана (для подпыла, стакан объемом 200 мл.)
  • Сметана  — 400 Грамм (25% жирности)
  • Вареное сгущенное молоко  — 300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Монастырская изба» из слоёного теста»

"Монастырская изба" из слоёного теста

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.

"Монастырская изба" из слоёного теста

На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Полоску тщательно скрепите со всех сторон.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Переложите полученные «брёвнышки» на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

"Монастырская изба" из слоёного теста

Готовые «брёвнышки» охладите.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Сверху положите 4 «брёвнышка», смажьте кремом.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.

"Монастырская изба" из слоёного теста

Приятного аппетита!

Назад

Сельдь по-кашубски

Вперед

Салат «Мимоза» по Дюкану