Секреты приготовления вкусного холодца

В детстве я, как и многие дети, терпеть не могла холодец. Мне вообще было непонятно, почему взрослые с таким аппетитом уплетают это блюдо. Осознание пришло в подростковом возрасте. Тогда бабуля и рассказала мне секреты приготовления холодца, за которыми охотились многие соседки и родственницы.

Да, моя бабушка готовила лучший холодец и никому не рассказывала рецептуру. Говорила, что это наш семейный рецепт, который она узнала от своей мамы, а та — от своей. Но я думаю, что все должны знать, как приготовить вкусный холодец, чтобы радовать себя и близких. Все просто!

Как приготовить вкусный холодец

Морковь

Морковь нужно класть в бульон за час до окончания приготовления. Но прежде всего нужно обработать ее. Хорошенько помойте и очистите овощ, проткните его вилкой или ножом и подержите над включенной конфоркой. Опалите морковь до темного цвета и только после этого добавляйте в блюдо.

Лук

Не очищайте репчатый лук перед тем, как использовать его в приготовлении. Да, вам не показалось. Кладите лук в мясной бульон прям в шелухе. Не забудьте предварительно тщательно смыть с него грязь.

Желатин

Я вовсе не использую желатин. Может показаться, что в таком случае холодец не сможет застыть, но это не так. Обычно для блюда выбирают жирное мясо, бульон из которого отлично застывает и без добавления желатина или агар-агара.

Сохраняйте себе или записывайте в кулинарную книгу правила вкусного холодца. На ближайшем праздничном столе это будет ваше коронное блюдо. Уж поверьте, холодец разойдется сразу же, так что советую заготовить побольше. Приятного аппетита!