Как выбрать сгущенку

Недавно столкнулись с соседкой в магазине. Она, глядя в мою тележку, молча достала оттуда пакет сгущенки и посоветовала не травиться. Сначала я восприняла это за наглость, но потом узнала, что тетя Валя тридцать лет проработала на фабрике по производству сгущенного молока. Прям на месте, в магазине, она рассказала мне, как выбрать сгущенку.

Оказывается, с этим продуктом все намного проще, чем с мысом, рыбой и даже обычным молоком. Обратить внимание нужно всего на две вещи: состав и упаковку. Интересно? Тогда делюсь секретами, как выбрать сгущенку в магазине! Теперь не будете ломать голову перед прилавком или надеяться на бренд.

Как выбрать правильную сгущенку

Состав сгущенки

Еще в середине 19 века американский бизнесмен Гейл Борден изобрел рецепт сгущенки. Знаете, что он сделал? Просто сварил молоко с сахаром. На эксперимент он решился после того, как на его глазах дети отравились испорченным молоком. Так Борден нашел способ оставлять молоко пригодным намного дольше.

Не поверите, но и сейчас для приготовления сгущенки не нужны никакие другие ингредиенты. Качественный продукт будет состоять всего из двух ингредиентов: молока и сахара. Такая сгущенка стоит, конечно, дороже.

Так и готовили сгущенное молоко по ГОСТу вплоть до 2012 года. Тогда стандарты решили изменить, допустив добавление 50% растительных жиров, то есть, пальмового масла.

Следует опасаться и сгущенки, приготовленной по ТУ, или техническим условиям. В такой продукт могут добавлять кислоты, актиокислители и растительные масла. А продукт будет называться «Молоком сгущенным особым», «Сгущеночкой» или «Варенкой».

Тара

Настоящая сгущенка должна продаваться исключительно в жестяной таре. Да-да, как бы ни были удобны пластиковые упаковки с дозаторами, их лучше избегать.

С этими подсказками вы теперь точно знаете, какую сгущенку выбрать в магазине. Я обычно первым делом смотрю на упаковку — так проще отбросить лишнее. Затем внимательно читаю состав. Достаточно найти фирму, которая будет соответствовать нормам и вашим вкусам один раз. После этого вы будете тратить на покупку сгущенного молока куда меньше времени.

The post Как выбрать сгущенку appeared first on Со Вкусом.

Назад

Секреты приготовления вкусного холодца

Вперед

Темный гарнитур на маленькой кухне