Самый вкусный холодец. Холодец из свинины и индейки. Закуска для новогоднего стола.

Для приготовление холодца желательно замочить свиные ножки на несколько часов. Если позволять время, замочите их на ночь, а утром смело приступайте к приготовлению мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки 2 шт
  • Индейка (филе или голень) 300-400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком

Для подачи:

  • Горчица
  • Хрен
  • Аджика

Пошаговое приготовление домашнего холодца из свинины и индейки:

  1. Мясо тщательно промойте и сложите в кастрюлю или чашу мультиварки.
  2. Добавьте очищенную морковку и целую луковицу. Положите 2-3 лавровых листа и 5-6 зерен черного перца. Налейте воду до краев и поставьте на плиту. Мне нравится варить мясо для холодца в мультиварке. Выбираю программу «варка» и забываю на шесть-семь часов.
  3. Спустя время остужаем бульон и мясо. Отделяем мясо от костей. Мясо от свиных ножек пропускаю через мясорубку. А мясо индейки разбираю на волокна или режу.
  4. Бульон процедите. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  5. В большую кастрюлю отправляем мясо, бульон, чеснок, щепотку соли и по желанию черный молотый перец. Перемешиваем и разливаем по креманкам, контейнерам или тарелкам. Отправляем тарелки с содержимым в холодильник. Через 2 часа холодец уже готов.

Подавайте с горчицей, хреном или хреновиной, аджикой. Моя мама готовит для холодца любимую подливу: горчица, молотый черный перец, немного уксуса и воды.

Знатная закуска из свинины и индейки готова. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.