Салат с консервированным тунцом — 7 классических рецептов

Тунец – очень вкусная рыбка, которая в консервированном виде более доступна для нас, поэтому и используется чаще всего именно так. И сегодня мы рассмотрим целую серию салатов с этим полезным продуктом. С ним, например, можно приготовить замечательную классическую Мимозу. Также, пользуясь случаем, И, раз уж зашла речь про морских обитателей, хочу напомнить вам о самых лучших рецептах салатов с кальмарами, с морепродуктами из морского коктейля или из печени трески, о которых я писала раньше.

Возможно, вы даже не замечали консервы с тунцом на полках супермаркетов. А зря! Все приверженцы здорового питания, следящие за фигурой, уже давно оценили этот продукт по достоинству. Благодаря большому содержанию белка, витаминов и других полезных веществ, тунец сравнительно низкокалориен.

Сегодня мы разберем и приготовим самые вкусные рецепты салата с этой рыбой. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый.

Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт

Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.

Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 гр.
  • Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • Укроп свежий – грамм 20
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.

Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.

Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.

Если оставить яйца кипеть подольше, то желток покроется серым налетом, это не страшно и на вкусе никак не отразится.

Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!

Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.

Кстати, не выбрасывайте стволы укропа. Просто завяжите их ниточкой в пучок и уберите в холодильник. Когда будете варить бульон, суп или холодец, отправьте и их в кастрюлю. Стволы сделают бульон ароматнее и красивее.

Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.

Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.

Источник — https://youtu.be/-AE1YUd-FJc

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.

Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!

Что нужно:

  • Баночка консервированного тунца
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Томаты-черри – 6 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Листья салата
  • Зерновая горчица – половина ч. л.
  • Авокадо спелый – 1 шт.

Приготовление:

Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.

С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.

Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.

Если у вас не зерновая горчичка, а обычная столовая, то ее нужно добавить меньше. Ведь острый соус в наши планы не входит. Вкус должен быть пикантным и легким.

Эту заправку отправляем в миску с авокадо.

Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.

Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.

Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.

Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.

Источник — https://youtu.be/GUyfbBqt8j8

Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.

Классический Нисуаз из консервированного тунца с помидорами и стручковой фасолью

Поговаривают, что салат имеет два называния — Нисуаз или Ницца, поскольку данный рецепт французской кухни родом из этого теплого курортного городка. Блюдо получается очень ярким, вкусным и праздничным.
Отлично подойдет для любителей ПП (правильного питания) и просто поддерживающих свою фигуру, потому что готовится без майонеза.

Составляющие рецепта:

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Нежный салат с тунцом — это как раз то блюдо, которое призвано сделать наше питание более разнообразным. Тем более, что в нем удачно соединены освежающий огурчик и пекинская капуста. Если хотите, можно добавить и консервированную кукурузу, будет тоже очень вкусно.

Я предлагаю этот простой состав. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Однако тут и так все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит всех дегустаторов, уж вы поверьте!

Необходимые продукты:

  • Консервированный тунец – 1 банка 200 граммовая
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Кукуруза по желанию
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица – 0.5-1 ч. л.
  • Пекинская капуста – 350-400 гр.

Этапы приготовления:

Пекинскую капусту разделяем на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше срезать. После тщательного мытья обтираем зелень бумажными полотенцами, чтобы в салате не было потом лишней жидкости. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем в миску для замеса.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, затем очищаем. Их мы натрем крупной теркой прямо в посудину с капустой.

Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем уже соломкой.

Если зеленцы у вас молодые, то кожуру не обязательно снимать. Ежели она жесткая и плотная, то настоятельно советую избавиться от нее.

Перекладываем их в общую посуду.

Зелень лука и укропа меленько шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам.

Рыбка! С нее сливаем рассол, перекладываем кусочки в отдельную посудину. Вилкой разминаем ее до получения кусочков среднего размера. Вообще, можно измельчить и ножом. Но вилка в отношении консервов – самый удобный вариант.

Добавляем в общую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза.

Сразу много советую не класть. Ведь запросто можно переборщить с соусом, тогда и блюдо будет жидким. Лучше добавить чуть-чуть, перемешать, а уже потом по необходимости подлить еще.

Солим по вкусу.

И важная фишка этого рецепта – чуток горчицы. Она придает салату пикантный, дразнящий вкус. Разжигает аппетит и просто делает блюдо еще вкуснее.

Осталось только все это тщательно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.

Источник — https://youtu.be/MggmrHN7Dsk

Там все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус будет еще более насыщенным, просто бомбическим!

«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт

Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.

После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!

Что нам потребуется:

  • Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.

Как приготовить:

Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.

Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.

Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.

Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.

Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.

Эта процедура поможет луку избавиться от специфической горечи, стать более нежным и сочным.

Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.

Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.

Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.

Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.

Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.

И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!

Источник — https://youtu.be/fTGrioPXntA

Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.

Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Тунец идеально сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Сейчас я поделюсь идеальным по моему мнению рецептом салата с этой консервированной рыбой. Съедается он моментально, ведь это очень вкусно!

Салатик предусмотрен без майонеза. Поэтому его точно оценят ценители своей красивой фигуры и здорового питания. Даже те, кто не придерживается диеты, уплетать будут за обе щеки.

Что нам потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Заправка:

  • Соль – половина ч. л. или по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Маринад для лука:

  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Кипяток – около 1 стакана

Приступаем к готовке:

Берем одну луковицу среднего размера. Вообще, количество лучка можете брать по своему вкусу. В зависимости от того, насколько он приветствуется в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем на четвертинки, а затем уже тонкими соломинками.

Перекладываем его в миску с бортиками. Наливаем уксус, добавляем необходимое количество сахара и соли. Заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешаем, чтобы песчинки и уксус равномерно распределились.

Убираем в сторонку на полчаса, чтобы соломинки промариновались.

Займемся тем временем остальными ингредиентами. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Далее измельчаем томаты небольшим кубиком.

Перекладываем в большую посудину для замеса.

Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость. Пересыпаем бобы в миску с помидорами.

Из рыбной консервы сливаем весь рассол. Разминаем куски вилкой, совсем немного. Не нужно тереть в кашу, важно оставить небольшие кусочки. Включаем рыбу в состав блюда.

Готовим пикантную заправку для нашей вкусняшки. В мисочку наливаем необходимое количество оливкового масла. Добавляем сюда соль, свежемолотый перец (или смесь перцев). Добавляем лимонный сок. Все старательно взбалтываем, чтобы эмульсия стала однородной.

Меленько нарезаем петрушку. Ее, кстати, можно заменить кинзой или другой вашей любимой зеленушкой.

В миску перекладываем лук, предварительно слив маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.

Источник — https://youtu.be/UVlyRLH0Gx4

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и готово! Но я все же советую дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.

Видео-рецепт салата из консервы тунца с рисом, овощами и кукурузой

Выглядит такое блюдо очень празднично, ярко, с невероятным набором красок и ароматов.
А вкус — просто обалденный, попробуйте!

В рецепте:

  • 200 гр. отварного риса
  • 240-300 гр. консервированного тунца
  • 120 гр. кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 гр. маслин или оливок
  • 8 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лайм или лимон
  • соль и перец — по вкусу

Сегодняшняя подборка получилась очень крутой! Каждый салатик выглядит нарядно, да и вкусовые качества ничуть не уступают. А входящий в состав тунец поможет вашему организму обогатиться полезнейшими веществами и аминокислотами.

Салат с консервированным тунцом – это не только удачное дополнение к обеду, но и прекрасное блюдо на праздник. В состав часто добавляют яйцо, авокадо, пекинскую капусту или сыр. Вообще, вариантов очень много.

Буду несказанно рада, если вам пригодятся сегодняшняя информация. До свидания!

Запись Салат с консервированным тунцом — 7 классических рецептов впервые появилась Esttat.ru.

Назад

Пенджабская самоса

Вперед

Три вкусных салата, которые можно приготовить всего за 25 минут