Пенджабская самоса

Самоса с бараниной, картофелем и зеленым горошком.
На 8 штук

Тесто
180 гр. муки
55 гр. растопленного топленного масла
0,5 ч.л. семян кумина
0,3 ч.л. соли
75-80 гр. теплой воды

Начинка
275 гр. баранины или говядины
0,5 шт. крупного белого или красного лука
0,5 шт. крупного картофеля
50 гр. замороженного или консервированного горошка
0,75 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. паприки
0,2 ч.л. куркумы
0,75 ч.л. гарам масала

500 мл. растительного масла для жарки на сковороде или растительное масло для жарки во фритюре

Для начала сделаем начинку, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.

Лук мелко нарезаем. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем картофель и жарим, перемешивая 5-7 минут.
Добавляем фарш, специи. Жарим начинку до готовности фарша.
Высыпаем горошек и жарим 3-5 минут, снимаем с огня. Даем полностью остыть.

Теперь тесто.
Муку смешиваем с солью, кумином, топленным маслом.
Вливаем постепенно воду. Должно получиться не липкое, немного мягкое тесто. Расстойка 25-30 минут.
Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг 17-18 см. Каждый раскатанный кусок держать под полотенцем, иначе тесто завертится.
Каждый круг делим на 2 части. Смазываем края водой. Формируем конус.
Выкладываем в конус начинку, 2-3 ст.л.,
края защипываем. Расстойка 15-20 минут (под полотенцем).
На сковороде нагреваем масло до 180C. Опускаем самосы в кипящее масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем немного остыть.
Подаем
Автор

Назад

9 рецептов картофельного пюре.

Вперед

Салат с консервированным тунцом — 7 классических рецептов