Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

Обязательный атрибут новогоднего застолья – салаты. «Оливье» и «Селедка под шубой» давно завоевали всенародную любовь, но для разнообразия нужно экспериментировать, пробовать новые сочетания и вкусы. В Новый 2021 год Металлического Быка салаты следует готовить хрустящими, свежими и сочными, добавлять больше зелени и овощей.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С креветками, пекинкой и кальмаром

Простой и вкусный новогодний салатик повышает настроение, отличается легкостью текстур, аппетитным хрустом и приятным послевкусием деликатных морепродуктов.

Пошаговый метод приготовления праздничного салата:

около 300 г королевских креветок;6 отварных перепелиных яиц;4–5 листов китайской капусты;пара чесночных зубчиков;2–3 ст. л. жарочного масла без запаха;пара помидоров черри;3 небольшие тушки свежего очищенного кальмара;ломтик 50 г твердого сыра(например, сорта Гауда);масло из оливок холодного отжима для заправки;свежеотжатый сок из ½ лимона;щепотка мелкой соли;пучок свежей зелени.

Процесс готовки по этапам:

Ошпарить креветки кипятком, удалить панцири и вытащить кишечную вену.На масле обжарить нарезанный слайсами чеснок, ломтики вытащить, а на ароматизированном масле 2 минуты обжарить креветки для золотистости.Отварить 3–4 минуты кальмары в подсоленной воде, чтобы они не стали резиновыми.После остывания нашинковать кальмары тонкими колечками.Капусту порвать руками, а жесткую часть порезать соломкой.Сыр протереть, а помидоры поделить кубиками.В салатнике соединить обжаренные креветки, нарезанные креветки, половинки яиц, кусочки хрустящей капусты и протертый сыр.Компоненты заправить майонезом или соусом из смешанного оливкового масла с фрешем из лимона.

Попробовать блюдо на вкус, досолить по необходимости, посыпать угощение нарубленной зеленью. Подавать свежайший салат к столу в прозрачном салатнике, чтобы хорошо просматривалась контрастность компонентов блюда.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С горошком, крабовыми палочками и капустой

Невероятно яркий новый салат с ломтиками сочной и хрустящей капусты прекрасно утолит первый голод и не перегрузит желудок. Блюдо отменно подходит для закусок, но особенно приятно то, что готовить его легко без майонеза.

Составляющие компоненты:

300 г свежей невялой пекинской капусты;2–3 крабовых палочки;150 г свежего горошка;1 сладкая болгарская перчинка;салатная луковая головка;3 ст. л. натурального жирного йогурта без добавок;2 ч. л. баварской горчицы;по усмотрению соли с дробленым перцем.

Процесс приготовления новогоднего блюда:

Для аппетитной заправки соединить жирный йогурт со сметаной жирностью 15%, добавить зернистую горчицу. Посыпать массу перцем, подсолить и тщательно перемешать.Горошек минуту отварить в кипятке, обдать ледяной водой, отбросить на сито.Пекинку нарезать длинными полосками по толщине 2 см, срезать кочерыжку.Луковицу порезать тонкими полукольцами.Сладкую перчину порезать на четверти, а затем крупными кусочками.Крабовые палочки поделить вдоль по ширине, а далее диагональной соломкой. Засыпать палочки к овощам.

Аккуратно смешать ингредиенты руками, залить заправкой, повторно перемешать ложкой.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С сухариками и колбасками

Праздничное блюдо отличается простотой приготовления, доступностью и отменным вкусом. Салат отличается приятной хрустинкой, свежестью и гармоничным сочетанием ингредиентов.

Для готовки потребуется:

пара отварных куриных яиц;150–180 г копченых охотничьих колбасок;6–7 корнишонов;150 г консервированной кукурузы;70–80 мл 67%-го соуса «Провансаль»;80 г пшеничных сухариков;пучок 50 г зеленых луковых побегов;по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;горсть рубленой петрушки;2 ч. л. подсушенного кунжута.

Процесс поэтапной готовки закуски:

Отваренные круто яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.Колбаски поделить кусочками похожего размера.Корнишоны поделить тонкими пластинками, перемешать с кусочками колбасок и яйцами.Засыпать консервированную сладкую кукурузу и заправить майонезным соусом.Вымыть перьевой зеленый лук, просушить и помельче нарубить.Отправить измельченную зелень к остальным компонентам.Засыпать хлебные сухарики, подсолить, поперчить и аккуратно перемешать ложкой.Презентовать закуску к столу сразу после приготовления.

Презентацию блюда оформить в стеклянных стаканах, сверху посыпать петрушкой, целыми сухариками и сушеными семенами кунжута.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С курятиной и филе апельсинов

Приятный аромат цитрусовых ассоциируется с Новым годом, поэтому сочная закуска обязательно придется по вкусу всем гостям. Курятина придает блюду сочность, а филе апельсина дарит оригинальный вкус и текстуру.

Для готовки необходимо:

200 г куриного филе;1 сочный апельсин;пара спелых помидоров;70 г твердого сыра Гауда;50 г ржаных сухариков;чуть соли по вкусу;2 ст. л. густого соуса Провансаль;немного свежей зелени.

Процесс готовки с курятиной, сухариками и апельсином:

Отварить куриное филе до готовности около 40 минут в подсоленной воде, остудить.Нарезать филе средними кубиками, обязательно дождавшись охлаждения мяса.Помидоры порезать четвертями, удалить серединку с семенами, оставив слой мякоти. Порезать помидоры и отправить к салату. Сыр крупно натереть.Апельсин освободить от шкурки и грубого белого слоя. Фрукт поделить на дольки, после чего каждую очистить от пленок. Мякоть порубить кусочками и засыпать в миску.Засыпать сухарики. Их можно купить в магазине или подсушить из хлеба в духовом шкафу.Помельче порубить вымытую и просушенную зелень, подсолить блюдо.Заправить компоненты майонезным соусом или заменить его по желанию густой сметаной.Аккуратно перемешать куриный салат с филе апельсина.

Презентовать праздничный хрустящий салат сразу после приготовления, чтобы ломтики сухариков не успели раскиснуть от сочности овощей и заправки.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

Новогодние салаты с приятной хрустинкой особенно подходят для начала праздничного вечера. В закусках необходимо сочетать компоненты с разными текстурами, чтобы блюдо получилось нескучным, оригинальным и гармоничным.