Салат «Красное море»

Как-то собралась приготовить свеклу с чесноком. Пошла я в магазин. Положила в тележку свеклу. Хожу по рядам, разглядываю продукты. Увидела морскую капусту в пластиковых баночках. И так захотелось капусты, что и её положила в тележку.

Пришла домой. Сварила свеклу. Тру ее на терке. А морской капусты хочется также, как и свеклы с чесноком. Взяла, да и добавила в салатник морскую капусту. Йогуртом заправила, все перемешала. Попробовала – вкусно! Гарнир готов.

Сварила кальмары. А до ужина еще полчаса. Остынет все и получится холодный ужин. Надо что-то горячее, зима на улице. Сварила я картофельное пюре. Кальмары отправились в салат. Вот так и родилось это блюдо.

Салат «Красное море»

Необходимые продукты

  • Кальмары 4 шт (400 г)
  • Свекла среднего размера                    2 шт
  • Морская капуста маринованная       ½ банки (200 г)
  • Лук репчатый белый                             1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт натуральный (без добавок) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи хмели-сунели  ½ ч.л.

Процесс приготовления

Свеклу вымыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 15 мин. Оставить в кастрюле с горячей водой еще минут на 10.

Кальмары вымыть, очистить. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 3 мин.

Вареную свеклу очистить. Натереть на крупной терке. Положить в салатник.

Чеснок очистить. Мелко нарезать. Отправить в салатник. тонкими полосками. Высыпать в салатник.

Лук репчатый очистить. Нарезать полукольцами. Положить в салатник.

Выложить в салатник морскую капусту.

Добавить соль по вкусу, ½ чайной ложки хмели-сунели, полстакана йогурта.

Вареные кальмары достать из воды вилкой. Положить на разделочную доску. Нарезать тонкими полосками.

Все перемешать.

Салат «Красное море»

Салат готов!

Каждый ингредиент салата полон разными микроэлементами и витаминами. Йогурт – живой пробиотик. Сплошная польза для организма.

«Красное море» получается сочным, с пряными нотками. Готовлю его каждую неделю. Это занимает 30 мин., а результат всегда замечательный.

Сообщение Салат «Красное море» появились сначала на Кулинарный блог.

Назад

«Весенний салат с брокколи» — невестка любит его готовить: оригинальный и без вреда фигуре

Вперед

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета