Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и родных необычными блюдами. Рулетики с беконом – это простая в приготовлении, но оригинальная и очень вкусная закуска. Благодаря яркому и насыщенному вкусу это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Подавать рулетики можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Сырно-сливочные рулеты

Для приготовления закуски потребуется:

бекон варено-копченый – 15 слайсов;сыр «Филадельфия» — 130 г;сыр твердых сортов, в идеале «Пармезан» — 80 г;2 чесночных зубчика.

Дополнительно необходимы шпажки или зубочистки, оливки без косточек, листья салата.

В глубокой тарелке смешать творожный сыр, твердый сыр, предварительно измельченный, и чеснок. Лучше всего, если он будет пропущен через пресс, так как крупные куски чеснока могут испортить вкус слишком резким запахом. Оливки разрезать на половинки. На край слайса бекона выложить чайную ложку смеси и аккуратно скрутить ломтик. На шпажку или зубочистку нанизать половинку оливки, закрепить ею получившийся рулетик. Выложить на тарелку, украшенную салатной зеленью. Подавать в холодном виде.

Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Бочонки с картофелем

Для приготовления нужно взять:

бекон – 20 ломтиков;картофель мелкий – 10 штук;чеснок – 2 зубчика;растительное или оливковое масло – 30 мл;специи «Итальянский букет»;перец молотый чили – 2 г.

Для соуса:

сыр плавленый «Дружба» — 180 г;рассольный сыр «Брынза» — 75 г;чеснок – 2–4 зубчика (по вкусу, чем меньше чеснока, тем нежнее получается соус);свежемолотый черный перец;майонез или майонезный соус – 30 г.

Для украшения:

сыр «Пармезан» — 50 г;зелень.

В глубокой тарелке или чашке смешать масло, измельченный чеснок, специи. Для того чтобы масло стало более ароматным, можно прогреть смесь в микроволновке 30 секунд. Под проточной водой тщательно вымыть клубни картофеля, просушить при помощи бумажного полотенца, обмазать масляной ароматной смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Убирать в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и дать картофелю остыть. В это время приготовить сливочную заливку – смешать все компоненты до получения гладкой однородной массы.

Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Срезать у картофеля макушки и осторожно вынуть серединку. Внутрь картофелин поместить соус, а внешнюю сторону обмотать слайсами бекона и зафиксировать их при помощи зубочисток. Поместить получившиеся заготовки на противень. Еще раз поставить в духовку, снизив температуру до 120 градусов, на 12–15 минут. За 5 минут до готовности украсить бочонки тертым сыром, а при подаче – мелко рубленой зеленью.

Рулеты в итальянском стиле

Список ингредиентов:

Бекон – 15 ломтиков.Помидоры спелые – 2 средних.Баклажан – 1 шт.2–3 зубчика чеснока.Масло растительное или оливковое – 45 мл.Специи «Итальянские травы».Зелень по вкусу для украшения.

Освободить помидоры от кожицы, очистить баклажан, измельчить его. Порубить томаты и чеснок, соединить с баклажанами, растительным маслом и специями. Посолить по вкусу и обжарить массу на сковородке до готовности. Полоски бекона начинить овощной массой и собрать в рулеты. Закрепить зубочисткой.

Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Грибные рулетикиБекон сырокопченый – 350 г.Грибы белые или шампиньоны – 200 г.1 небольшая луковица.Сыр твердых сортов – 120 г.Майонез – 30 г.Специи по вкусу.

Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Грибы и луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на растительном масле, посолить, поперчить. Охладить до комнатной температуры. Сыр пропустить через мелкую терку и добавить к луково-грибной массе. Заправить все майонезом. Слайсы бекона начинить массой и свернуть в рулетики. Каждый рулетик смазать сверху майонезом или майонезным соусом, выложить на противень и отправить в духовку на 15–17 минут при температуре 190 градусов. Подавать украшенными зеленью. Приятного аппетита!

Назад

Штоллен с домашними цукатами

Вперед

Овощное рагу с баклажанами и картошкой