Рулетики из трески

Рулетики из трески

Вкусные, нежные рулетики из филе трески с начинкой из яйца и зелени, станут настоящей находкой для любителей рыбных блюд. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для рулетиков лучше использовать филе мелкой трески и желательно без кожи. Если любите нежную хрустящую корочку, возьмите мелкие панировочные сухари. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Рулеты

Ингредиенты:

  • Треска  — 500 Грамм (филе)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для панировки)
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулетики из трески»

Рулетики из трески

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из трески.

Рулетики из трески

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Рулетики из трески

Отварите одно яйцо, остудите и очистите. Мелко его порежьте и выложите в миску.

Рулетики из трески

Зелень мелко порежьте и выложите в миску с яйцом.

Рулетики из трески

Добавьте в миску обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.

Рулетики из трески

Разделите начинку на четыре части. Выложите филе, посолите и поперчите. На каждое филе выложите по одной части начинки, на широкую сторону.

Рулетики из трески

Каждое филе сверните в плотный рулетик и заколите конец зубочисткой.

Рулетики из трески

Обваляйте каждый рулетик в муке.

Рулетики из трески

Яйцо перемешайте до однородности и окуните полностью в массу каждый рулетик.

Рулетики из трески

Плотно запанируйте рулетики в панировочных сухарях. Выложите в холодильник на 20 минут.

Рулетики из трески

В сковороду налейте оставшееся растительное масло, разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь и обжарьте рулетики в течение 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рулетики из трески

Приятного аппетита!

Назад

Печенье «Битое»

Вперед

Гоби манчуриан