Печенье «Битое»

Печенье "Битое"

Поклонникам галетного печенья хочу предложить приготовить печенье «Битое». Под интересным названием скрывается выпечка с оригинальным составом и занимательным процессом. Готовим!

Описание приготовления:

Готовится печенье несложно. Важным моментом считается замес теста. Необходимо очень хорошо его вымесить и «отбить» молоточком. В один момент может показаться, что тесто слишком тугое, но приложив усилия, оно скоро станет податливым. Рельеф печенья вы можете сделать по своему вкусу. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 270-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5  Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье «Битое»»

Печенье "Битое"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Битое"

Свиное сало нарежьте как можно мельче.

Печенье "Битое"

В чаше разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Печенье "Битое"

Добавьте нарезанное свиное сало. Еще раз хорошо разотрите.

Печенье "Битое"

Добавьте муку, разрыхлитель. Перемешайте. Получится очень сухая крошка.

Печенье "Битое"

Влейте молоко. Сначала мешайте ложкой. Когда масса начнет собираться в кусочки, месите руками. Тесто будет трудно собираться в комок, для этого необходимо приложить усилие. Если тесто сильно рассыпается, добавьте пару столовых ложек молока и месите дальше.

Печенье "Битое"

Готовое тесто будет тугим.

Печенье "Битое"

Тесто прижмите к рабочей поверхности и начните отбивать молоточком. После нескольких ударов переворачивайте тесто. Постепенно оно станет более мягким.

Печенье "Битое"

Когда тесто станет эластичным. Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Еще раз отбейте молоточком и тем самым создайте рельеф печенья.

Печенье "Битое"

С помощью резака или ножа, обрежьте неровные края, чтобы образовался квадрат. Квадрат разделите на три полосы, которые разрежьте на квадратики. Из обрезков раскатайте повторно пласт и нарежьте таким же образом печенье.

Печенье "Битое"

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные заготовки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Печенье "Битое"

Через указанное время проверьте печенье. Оно должно быть светлым, с лёгким колером. Снимите его с листа.

Печенье "Битое"

Печенье можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!