Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Что вы предпочитаете готовить на завтрак для своей семьи? Мне нравится каждый день удивлять и радовать своих близких новым, изысканным, но в тоже время простым в приготовлении блюдом.
Рецепт 1. Болгарский перец с яйцом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 шт
- Куриное яйцо 2-4 шт
- Щепотка соли
- Семена кунжута
Пошаговое приготовление завтрака:
- Перец нарежьте толстыми колечками. Обжарьте колечки с двух сторон до мягкости на сковороде с антипригарным покрытием.
- В серединку каждого перца добавьте яйцо. Посолите и посыпьте кунжутными семечками или рубленой зеленью.
Также можно взбить яйца с щепоткой соли и наливать в каждое колечко яичную массу.
Рецепт 2. Овсяные блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Куриное яйцо 2 шт
- Овсянка 5-6 столовых ложек
Пошаговое приготовление овсяных блинчиков:
- Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера.
- К овсяным хлопьям добавьте молоко и куриные белки. Взбивайте в течении 3-4 минут до пышной массы.
- Теперь добавляйте куриные желтки и снова взбивайте.
- Тонкой струей выливаем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяно-золотистого цвета. Как только появляются пузырьки, переворачивайте оладушки на другую сторону.
Подаем к столу горячие овсяные блинчики со сметаной или сладким соусом.
Рецепт 3. Творожные оладьи.
Ингредиенты:
- Пачка мягкого творога 200 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Молоко 100 мл
Пошаговое приготовление творожных оладий:
- Все продукты смешиваем в блендере до однородной массы. Тесто получается не жидким, как густая сметана.
- Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подаем к столу со свежими ягодами или фруктами, сметаной или повидлом.