Вы искали вкусный и простой рецепт вафель без глютена? Тогда вы попали в нужное место. Некоторое время я экспериментировал с вафлями без глютена, и этот рецепт — все, что вы хотите в вафлях. Вафли получаются мягкими, пышными и хрустящими по краям. Мы любим их с быстрым клубничным соусом.
Ингредиенты
- 2 яйца (без белков и желтков)
- 1 1/2 стакана маниоковой муки
- 1 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана масла авокадо
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Соус:
- 1 1/2 стакана клубники (срезанная ботва)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Примечания
Для этого рецепта я использую муку из маниоки. По сравнению с другой безглютеновой мукой, мука из маниоки содержит мало калорий, жира и сахара. Обычно я покупаю его на Amazon, вот ссылка на мой любимый бренд муки из маниоки .
инструкции
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки миксером до образования жестких пиков.
2. В большой миске (я предпочитаю миску с носиком) взбейте остальные ингредиенты: муку из маниоки, разрыхлитель, соль, яичные желтки, миндальное молоко, масло авокадо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Переворачивайте взбитые яичные белки, чтобы добавить их в жидкое тесто.
3. Разогрейте вафельницу до среднего огня. При необходимости смажьте его (некоторые вафельницы не нужно смазывать маслом). Вылейте тесто почти до краев (оставив место для расширения).
4. Накрыть крышкой и готовить до получения желаемого цвета / хрустящей корочки. Повторите то же самое с остальным тестом.
5. Готовя вафли, приготовьте соус. Поместите клубнику и кленовый сироп в блендер и взбивайте до однородной массы. Подавать теплые вафли с клубничным соусом.
2. В большой миске (я предпочитаю миску с носиком) взбейте остальные ингредиенты: муку из маниоки, разрыхлитель, соль, яичные желтки, миндальное молоко, масло авокадо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Переворачивайте взбитые яичные белки, чтобы добавить их в жидкое тесто.
3. Разогрейте вафельницу до среднего огня. При необходимости смажьте его (некоторые вафельницы не нужно смазывать маслом). Вылейте тесто почти до краев (оставив место для расширения).
4. Накрыть крышкой и готовить до получения желаемого цвета / хрустящей корочки. Повторите то же самое с остальным тестом.
5. Готовя вафли, приготовьте соус. Поместите клубнику и кленовый сироп в блендер и взбивайте до однородной массы. Подавать теплые вафли с клубничным соусом.
Запись Рецепт вафель из муки маниока впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.