Рецепт вафель из муки маниока

Рецепт вафель из муки маниока
Вы искали вкусный и простой рецепт вафель без глютена? Тогда вы попали в нужное место. Некоторое время я экспериментировал с вафлями без глютена, и этот рецепт — все, что вы хотите в вафлях. Вафли получаются мягкими, пышными и хрустящими по краям. Мы любим их с быстрым клубничным соусом.
Рецепт вафель из муки маниока

Ингредиенты

  • 2 яйца (без белков и желтков)
  • 1 1/2 стакана маниоковой муки
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана масла авокадо
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Соус:
  • 1 1/2 стакана клубники (срезанная ботва)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Примечания

Для этого рецепта я использую муку из маниоки. По сравнению с другой безглютеновой мукой, мука из маниоки содержит мало калорий, жира и сахара. Обычно я покупаю его на Amazon, вот ссылка на мой любимый бренд муки из маниоки .

инструкции

1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки миксером до образования жестких пиков.
2. В большой миске (я предпочитаю миску с носиком) взбейте остальные ингредиенты: муку из маниоки, разрыхлитель, соль, яичные желтки, миндальное молоко, масло авокадо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Переворачивайте взбитые яичные белки, чтобы добавить их в жидкое тесто.
Рецепт вафель из муки маниока
3. Разогрейте вафельницу до среднего огня. При необходимости смажьте его (некоторые вафельницы не нужно смазывать маслом). Вылейте тесто почти до краев (оставив место для расширения).
Рецепт вафель из муки маниока
4. Накрыть крышкой и готовить до получения желаемого цвета / хрустящей корочки. Повторите то же самое с остальным тестом.
5. Готовя вафли, приготовьте соус. Поместите клубнику и кленовый сироп в блендер и взбивайте до однородной массы. Подавать теплые вафли с клубничным соусом.

Запись Рецепт вафель из муки маниока впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.