Рецепт полезного филе лосося
Запеченный лосось приготовить очень просто. Это полезное филе лосося, запеченное с базиликом, петрушкой, чесноком и лимонным соком, — один из моих популярных рецептов для ужинов в будние дни. Через полчаса вы получите идеальную низкокалорийную пищу с высоким содержанием белка.
Ингредиенты
- 2 филе лосося (около 6 унций каждое)
- 1 зубчик чеснока (крупный, измельченный или мелко натертый)
- 1 чайная ложка базилика (сухого)
- 1 чайная ложка петрушки (сухой)
- 4 чайные ложки растительного масла (или оливкового масла, оно у меня закончилось)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- поваренная соль
инструкции
1. Разогрейте духовку до 380F (190C).
2. Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3. В небольшой миске смешайте чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок и растительное масло.
4. Выложите каждое филе лосося на отдельный кусок фольги. Приправить солью и перцем.
5. Распределите смесь по лососю.
6. Закройте фольгой (она предохранит рыбу от высыхания) и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, пока она не рассыпется вилкой.
2. Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами.
3. В небольшой миске смешайте чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок и растительное масло.
4. Выложите каждое филе лосося на отдельный кусок фольги. Приправить солью и перцем.
5. Распределите смесь по лососю.
6. Закройте фольгой (она предохранит рыбу от высыхания) и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, пока она не рассыпется вилкой.