Рецепт полезного филе лосося

Рецепт полезного филе лосося

Запеченный лосось приготовить очень просто. Это полезное филе лосося, запеченное с базиликом, петрушкой, чесноком и лимонным соком, — один из моих популярных рецептов для ужинов в будние дни. Через полчаса вы получите идеальную низкокалорийную пищу с высоким содержанием белка.
Рецепт полезного филе лосося

Ингредиенты

  • филе лосося (около 6 унций каждое)
  • зубчик чеснока (крупный, измельченный или мелко натертый)
  • чайная ложка базилика (сухого)
  • чайная ложка петрушки (сухой)
  • чайные ложки растительного масла (или оливкового масла, оно у меня закончилось)
  • чайная ложка лимонного сока
  • поваренная соль

инструкции

1. Разогрейте духовку до 380F (190C).
2. Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Полезное филе лосося Рецепт фото инструкция 1
3. В небольшой миске смешайте чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок и растительное масло.
Полезное филе лосося Рецепт фото инструкция 2
4. Выложите каждое филе лосося на отдельный кусок фольги. Приправить солью и перцем.
5. Распределите смесь по лососю.
Полезное филе лосося Рецепт фото-инструкция 3
6. Закройте фольгой (она предохранит рыбу от высыхания) и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, пока она не рассыпется вилкой.