Рецепт Поке из лосося

Поке — традиционное гавайское блюдо, из риса, рыбы и соуса. А все остальное уже  на усмотрение шеф-повара.

Алексей Подлесных, главный по кухне в сети ресторанов «Урюк» заменил — рис на рисовую лебеду, так еще называют киноа и добавил японских мотивов.

Получилось оригинально и вкусно.


 

Рецепт Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме

Ресторан «Урюк»

Шеф-повар Алексей Подлесных

  • 70 гр Семга слабосоленая
  • 30 гр Авокадо
  • 30 гр Киноа отварная
  • 20 гр Эдамаме очищенные
  • 20 гр Соус кунжутный для рыбы
  • 10 гр Водоросли Нори в кунжутном масле
  • 10 гр Кунжут жареный

Соус кунжутный для рыбы

  • 300 мл Соус соевый “Кикоман”
  • 135 мл Уксус винный
  • 191 гр Сахар песок
  • 400 мл Масло Кунжутное
  1. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку
  2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке
  3. Слабосолёную семгу и форель, авокадо нарезать кубиком гранью 2 см.
  4. Эдамаме очистить от кожуры. Водоросли нори нарезать соломкой толщиной 2-3 мм.
  5. Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме и авокадо выложить горками по кругу на тарелку.
  6. Затем украсить кунжутом и выложить сверху нарезанные водоросли нори.

Соус кунжутный для рыбы

  1. Соус кунжутный для рыбы Все ингредиенты перемешать. Перед использованием тщательно взбалтывать.