Рецепт Поке из лосося

Поке — традиционное гавайское блюдо, из риса, рыбы и соуса. А все остальное уже  на усмотрение шеф-повара.

Алексей Подлесных, главный по кухне в сети ресторанов «Урюк» заменил — рис на рисовую лебеду, так еще называют киноа и добавил японских мотивов.

Получилось оригинально и вкусно.


 

Рецепт Поке из лосося, авокадо, киноа, эдамаме

Ресторан «Урюк»

Шеф-повар Алексей Подлесных

  • 70 гр Семга слабосоленая
  • 30 гр Авокадо
  • 30 гр Киноа отварная
  • 20 гр Эдамаме очищенные
  • 20 гр Соус кунжутный для рыбы
  • 10 гр Водоросли Нори в кунжутном масле
  • 10 гр Кунжут жареный

Соус кунжутный для рыбы

  • 300 мл Соус соевый «Кикоман»
  • 135 мл Уксус винный
  • 191 гр Сахар песок
  • 400 мл Масло Кунжутное
  1. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку
  2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке
  3. Слабосолёную семгу и форель, авокадо нарезать кубиком гранью 2 см.
  4. Эдамаме очистить от кожуры. Водоросли нори нарезать соломкой толщиной 2-3 мм.
  5. Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме и авокадо выложить горками по кругу на тарелку.
  6. Затем украсить кунжутом и выложить сверху нарезанные водоросли нори.

Соус кунжутный для рыбы

  1. Соус кунжутный для рыбы Все ингредиенты перемешать. Перед использованием тщательно взбалтывать.

Запись Рецепт Поке из лосося впервые появилась Культура застолья.

Назад

Рестайлинг и ребрендинг ресторана. Как повысить лояльность гостей и привлечь новую аудиторию?

Вперед

Рецепт Ромовая баба