Рецепт Ромовая баба

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко

Рецепты из журнала-меню  Hungry Chef №12

 

Ромовая баба

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко

  • 180 гр Мука пшеничная
  • 3 шт Яйцо куриное
  • 2 гр Соль
  • 50 мл Молоко (3.2 %)
  • 5 гр Дрожжи сухие
  • 50 гр Сахарный песок
  • 80 гр Масло сливочное
  • 60 гр Сыр маскарпоне
  • 20 мл Сливки
  • 6 гр Голубика
  • 15 гр Клубника
  • 12 гр Малина
  • 2 гр Цедра апельсина
  • 10 гр Физалис очищенный
  • Сироп:
  • 300 гр Сахарный песок
  • 100 мл Ром
  • 20 гр Цедра апельсина
  1. Сироп:
  2. В сотейник налить воду, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить около минуты.
  3. Сироп охладить, процедить, добавить ром.
  4. Ромовая баба:
  5. Молоко подогреть, добавить дрожжи и 25 г сахара, перемешать.
  6. Яйца перемешать венчиком с солью.
  7. Сливочное масло размягчить, перемешать с 25 г сахара.
  8. В миксер добавить просеянную муку, яйца, молоко с дрожжами и сахаром, перемешать тесто до однородного консистенции.
  9. Убрать тесто в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 4 раза.
  10. Затем в тесто ввести мягкое сливочное масло с сахарным песком, перемешать и снова оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут до подъема теста.
  11. Силиконовые формочки подпылить мукой, порционно выложить тесто, накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте еще 20 минут до подъема теста.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут (время приготовления зависит от типа и мощности оборудования).
  13. Готовую ром-бабу пропитать сиропом методом погружения, далее завернуть в пленку и оставить для пропитки.
  14. На тарелку выложить пропитанную ром-бабу, из кондитерского мешка отсадить вокруг крем из взбитого Маскарпоне со сливками, сверху выложить нарезанные ягоды и посыпать цедрой апельсина.