«Пуховые» пирожки с повидлом в духовке

Какое лакомство в детстве любили все, без исключения? Конечно, это пирожки, приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы. Дети обожают сладкое, поэтому любимой начинкой в пирожках было повидло.

«Пуховые» пирожки с повидлом в духовке

Для приготовления «пухового», мягчайшего теста понадобятся:

  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • пачка (11 г) быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2-3 ст. л. сахара-песка;
  • любимое повидло (вишневое, яблочное, персиковое) ;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. масла без запаха.
«Пуховые» пирожки с повидлом в духовке
«Пуховые» пирожки с повидлом в духовке

Приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев на 180ºC.
  2. Муку просеять сразу в глубокую миску.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с сахаром, дрожжами и солью до растворения кристаллов, оставить под салфеткой минут на 15.
  4. Влить опару в муку, добавить масло и замесить тесто. Дать ему немного подняться в течение 15 минут и сразу приступить к лепке пирожков.
  5. Заготовки выкладывать на застеленный антипригарным ковриком противень.
  6. Дать им постоять еще минут 20 в тепле, смазать молоком и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать до золотистой корочки.

Кефирные пирожки с повидлом

Тесто на кефире всегда получается пластичным, мягким, заготовки хорошо залепляются.

Для его приготовления потребуются:

  • 1 ст. не очень густого кефира;
  • пачка (11 г) сухих активных дрожжей;
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • полстакана растительного масла;
  • повидло с любимым вкусом.
«Пуховые» пирожки с повидлом в духовке
«Пуховые» пирожки с повидлом в духовке

Приготовление:

  1. Кефир смиксовать с маслом и немного подогреть.
  2. Перелить в глубокую емкость, добавить соль с сахаром и перемешать до растворения кристаллов.
  3. Добавить муку, углубление.
  4. В лунку всыпать дрожжи и замесить однородное тесто.
  5. Собрать его в колобок и оставить в тепле минут на 15 для расстойки.
  6. Обмять, слепить пирожки.
  7. Заготовки выкладывать на застеленный тефлоновым ковриком противень, оставить минут на 20 для поднятия.
  8. За это время включить на разогрев духовку (180ºC) и взбить вилкой яйцо.
  9. Округлившиеся пирожки смазать яйцом и поставить выпекаться до золотистого верха.

Пирожки с повидлом жареные «Бабушкины»

Для жареных пирожков необходимы:

  • 350 г просеянной муки;
  • 250 мл теплой смеси молока и воды;
  • 15 г свежих дрожжей (можно заменить 4-мя г сухих);
  • 2-3 ст. л. сахара-песка;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. л. сдобных, молотых сухарей;
  • повидло с яблочным вкусом;
  • растительное масло для смазывания посуды и жарки – всего около ½ ст.

Приготовление:

  1. В глубокую посудину вылить молоко с водой, добавить сахар с солью, муку и дрожжи.
  2. Замесить некрутое тесто.
  3. смазать маслом миску, положить в нее тесто, затянуть пленкой, убрать в холодильник на ночь.
  4. Утром сформовать пирожки, добавив в повидло молотые сухари – это сделает начинку более густой.
  5. В сковороде раскалить масло и приступить к жарке пирожков.
  6. Как только зарумянилась одна сторона, перевернуть на другую и жарить до золотистой корочки.
  7. Пирожки накрыть тканевой салфеткой и дать немного обмякнуть .

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Карибский салат из неочищенного манго

Вперед

Бургер-яичница