Бургер-яичница

Ингредиенты:

ингредиенты

Филе курицы 1 шт. — 32 рубля

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Сыр чеддер 1 слайс — 12 рублей

Салат 3 листа — 6 рублей

Растительное масло 50 мл — 4 рубля

Помидор ⅓ шт. — 2 рубля

Маринованные огурцы 1 шт. — 2 рубля

Кетчуп 1 ч. ложка — 1 рубль

Перец и соль

Количество порций: 1 — 71 руб.

Приготовление:

Куриное филе нарубим на мелкие кусочки, поперчим по вкусу, посолим щепоткой, взбрызнем растительным маслом и перемешаем.
1. Куриное филе нарубим на мелкие кусочки, поперчим по вкусу, посолим щепоткой, взбрызнем растительным маслом и перемешаем.

Сформируем котлету и переложим на пергаментную бумагу.
2. Сформируем котлету и переложим на пергаментную бумагу.

Яйца будут жариться в формочках, поэтому заготовка котлеты должна быть чуть больше диаметра колец, так как мясо ужарится и уменьшится в размере.
3. Яйца будут жариться в формочках, поэтому заготовка котлеты должна быть чуть больше диаметра колец, так как мясо ужарится и уменьшится в размере.

Наливаем на большую сковороду 30 мл растительного масла и отправляем котлету обжариваться с двух сторон.
4. Наливаем на большую сковороду 30 мл растительного масла и отправляем котлету обжариваться с двух сторон.

Одно яйцо разбиваем в отдельную миску.
5. Одно яйцо разбиваем в отдельную миску.

Второе яйцо в другую миску, взболтаем и посолим 1 щепоткой.
6. Второе яйцо в другую миску, взболтаем и посолим 1 щепоткой.

Чтобы формочки не прилипали к сковороде и яйца не приставали к краям, следует смазать борта и края колец растительным маслом.
7. Чтобы формочки не прилипали к сковороде и яйца не приставали к краям, следует смазать борта и края колец растительным маслом.

Рядом с котлетой положим две формочки — переливаем скрембл в одну, а второе яйцо в другую.
8. Рядом с котлетой положим две формочки — переливаем скрембл в одну, а второе яйцо в другую.

Посыпаем глазунью щепоткой соли, слайс чеддера кладём на котлету и держим на медленном огне под крышкой примерно 3 минуты.
9. Посыпаем глазунью щепоткой соли, слайс чеддера кладём на котлету и держим на медленном огне под крышкой примерно 3 минуты.

Примерно через 3 минуты, убираем котлету и яйцо. Скрембл будет готовиться немного дольше.
10. Примерно через 3 минуты, убираем котлету и яйцо. Скрембл будет готовиться немного дольше.

Нарезаем огурец и помидор слайсами.
11. Нарезаем огурец и помидор слайсами.

Когда всё готово, собираем бургер. На самый низ кладём скрэмбл.
12. Когда всё готово, собираем бургер. На самый низ кладём скрэмбл.

Затем лист салата.
13. Затем лист салата.

Сверху поливаем кетчупом.
14. Сверху поливаем кетчупом.

Затем несколько слайсов помидора.
15. Затем несколько слайсов помидора.

На помидоры кладём котлету с сыром.
16. На помидоры кладём котлету с сыром.

Затем маринованные огурчики.
17. Затем маринованные огурчики.

Сверху еще один лист салата.
18. Сверху еще один лист салата.

И в самом конце кладём глазунью. Поперчим по вкусу.
19. И в самом конце кладём глазунью. Поперчим по вкусу.

Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!
20. Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!


>>

Сообщение Бургер-яичница появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

«Пуховые» пирожки с повидлом в духовке

Вперед

Рецепты для праздничного стола