Пряники “Вкус нежности” с мандариновой ноткой

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь аккуратно снимите с мандаринов цедру.
  2. В отдельной емкости смешайте полученную цедру с сахаром, щепоткой соли, ванилином и куриным яйцом.
  3. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  4. Далее, частями просейте муку с разрыхлителем, и замесите тесто до однородной массы.
  5. Готовое тесто заветните в пищевую пленку и уберите на пол часа в холодное место.
  6. Через полчаса достаньте тесто и начинайте формировать пряники. Как быстро сформировать пряники, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте.
  7. Уберите пряники в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Пряники получаются очень нежными, воздушными, рассыпчатыми с легкой мандариновой ноткой. Таких пряников нужно печь намного больше, поскольку они съедаются в один миг!

Сообщение Пряники “Вкус нежности” с мандариновой ноткой появились сначала на ?‍? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Пирог к завтраку

Вперед

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом