Пряничное медовое тесто на сливочном масле
сливочном масле гораздо мягче. Но в то же время они менее рассыпчатые.
На вкус они больше похожи на печенья, чем на пряники.
Это тесто подходит для приготовления пряников под роспись, так как тесто при
выпекании не вздувается и не трескается.
Нужно учитывать, что пряники на сливочном масле имеют меньший срок годности,
чем пряники на растительном масле.
Читать весь текст
Категория:
Виды теста
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
ТЕСТО
- 1,5 стакана муки (240г)
- 100г сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
- 1 яйцо
- 1 ст ложка мёда (30г)
- 1/5 ч ложки соды
- 1/4 ч ложки соли
СПЕЦИИ
- 0,5 ч ложки молотого имбиря
- 0,5 ч ложки корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка чёрного перца
- щепотка душистого перца
посмотреть калорийность»
Сливочное масло растопить.
В миску с маслом налить мёд, насыпать соль, сахар и специи.
Перемешать, выпустить яйцо и снова перемешать.
Насыпать 1 стакан муки, смешанной с содой, и размешать ложкой. Получится мокрое липкое
тесто.
Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.
Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым, мягким и не липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.
Тесто можно убрать в холодильник и делать пряники на следующий день.
В этом случае перед формовкой дать тесту согреться до комнатной температуры,
а затем вымесить до мягкости.
Допустимо тесто заморозить — расфасовать по пакетам и убрать в морозильник.
Размораживать тесто необходимо в холодильнике. Таким образом можно сделать
запас пряничного теста, и доставать его по мере необходимости.
Из готового теста сделать пряники и выпечь их в заранее разогретой
до t=180°C духовке 4,5~5 минут.