Зразы — как вкусно в этом слове.

Добрый день, Пикабу! Что-то зачастили мы делать котлеты разного вида. Вот теперь настало время готовить ЗРАЗЫ. Папа мой — большой фанат этих зраз, и мама научила меня делать их. Теперь свою семью кормлю такими — вкусными и очень сочными.

Для «теста»:
Картофель — 2кг
Соль 1ст.л. без горки.

Картофель лучше брать крупный, чистим — именно чистого должно быть 2 кг, а можно и больше, если кто любит толстый слой «теста». Натираем на такой вот терке.
Далее отжимаем массу через сито/марлю/руками так, чтобы основной сок вышел, и осталось мягонькое тесто. Сок выжимаем в отдельную емкость.

С 2кг картофеля получается вот столько теста:
Оставляем на время картофель и его сок.

Для котлет:
фарш 0,5кг
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Фарш мы все любим тройной: говядина + свинина + курица. Лук и чеснок либо мелко порезать либо измельчить в блендере (у меня чаще 2й вариант). Добавляем соль-перец. Все смешиваем.
Делаем маленькие котлеты. Из 500г фарша выходит 22 котлетки.
Пока делали котлетки, в чашке с соком отстоялся крахмал. Сливаем сок в раковину — крахмал кидаем в картофель — он и будет давать связку. Добавляем соль. Смешиваем.

Берем картофель размером с обычную котлету и делаем из нее лепешку, на середину ставим котлетку из мяса и все аккуратно заворачиваем — получается пирожок с мясом.
Такие пирожки жарим на среднем огне до красивой румяной корочки. Огонь не должен быть слабым — иначе зразы будут больше вареными внутри. А так, сами зразы будут хрустящими, а внутри сохранится вкуснейший сок.

Зразы лучше кушать сразу горячими!

Назад

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Вперед

Пряничное медовое тесто на сливочном масле