Мороженое-сэндвич – хрустящий и прохладный десерт, отлично подходящий для жаркого дня. Сладость может стать отличным украшением праздничного стола или небольшим запасом лакомств на каждый день.
Простой рецепт мороженого-сэндвича
Для приготовления самого простого домашнего мороженого-сэндвича понадобятся:
сливки (35%) – 0,5 л;сгущенка вареная – 0,4 кг (1 банка);шоколадная паста – 0,2 кг;фундук – 0,1 кг;печенье среднего размера, квадратное или прямоугольное – 30 шт.;сыр плавленый, сливочный – 0,2 кг.
Калорийность готового блюда составляет 361,7 Ккал на 100 г.
Ход приготовления:
Подготовить форму размером 20 на 30 см и обтянуть пищевой пленкой изнутри.Выложить дно печеньем с небольшими промежутками для дальнейшего разрезания.Взбить сливки, сыр, сгущенку и пасту до однородной массы.Перемешивая аккуратными движениями, добавить измельченный фундук.Выложить готовую массу на печенье, накрыть вторым слоем печенья.Накрыть пленкой и слегка прижать.
Блюдо нужно убрать в холодильник на ночь. После разрезания на равные части по контуру печенья сладкий десерт можно подавать на стол.
Мороженое-сэндвич по-американски с домашним печеньем
Для приготовления рассыпчатого печенья потребуется:
сливочное масло – 15 г;коричневый сахар – 10 г;сахар белый – 10 г;соль – 0,5 чайной ложки;куриное яйцо – 1 шт.;мука – 1,25 стакана;крахмал кукурузный – 5 г;экстракт ванили – 1 чайная ложка;сода – 0,5 чайной ложки;шоколадная крошка или гранулы – 0,5 стакана.
Для приготовления шоколадного мороженого понадобится:
молоко – 1,5 стакана;взбитые сливки – 1,5 стакана;молочный шоколад – 180 г (дробленый);яичные желтки – 4 штуки;сахар – 0,5 столовой ложки.
Для начала необходимо приготовить тесто и запечь печенье. Для этого потребуется:
Взбить до равномерной массы коричневый сахар, белый сахар и жидкое сливочное масло комнатной температуры, добавить экстракт ванили и яйцо.В отдельной посуде смешать муку, крахмал, соду и соль, добавить смесь с сахаром и размешать.Добавить шоколадные гранулы и орехи.Набрать жидкое тесто в количестве 2 столовых ложек на одну порцию, сформировать одинаковые по размеру кружочки, выложить на пергаменте.Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия и запекать печенье на протяжении 15 минут.
Перед приготовлением основного блюда печенье должно полностью остыть.
Ход приготовления мороженого и готового блюда:
Смешать молоко и сливки, взбить и довести до кипения.Добавить шоколад и размешать после того, как масса растает.В отдельной емкости перемешать до однородной массы сахар и яичные желтки, добавить остывшую шоколадную смесь.Готовую смесь прогреть на среднем огне до густого состояния (около 3 минут).Добавить в заварной крем сливки и взбить, после чего охладить в холодильнике.Разлить по формочкам для мороженого, соответствующим печенью, и убрать в морозильник.
Чтобы собрать мороженое-сэндвич, нужно положить мороженое между двумя печеньями и аккуратно прижать. После сборки десерт готов к подаче на стол.
Самостоятельный подбор ингредиентов для мороженого и печенья поможет избежать дешевых и вредных заменителей, часто применяемых в готовой продукции (пальмовое масло, маргарин и т. д.). Приготовление домашнего мороженого в виде сэндвича поможет разнообразить жаркие дни.