Просто и празднично! 5 безупречных блюд из КУРИЦЫ, которые станут украшением любого стола!

Просто и празднично! 5 безупречных блюд из курицы, которые станут украшением любого стола!

Рецепт первый. Куриные котлеты на шпажках.

Ингредиенты:

  • Филе бедра без костей (куриное) 750 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Пучок зелени (петрушка) 20 гр
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • Шпажки

Пошаговое приготовление праздничного блюда — куриных котлет на шпажках:

  1. Филе порубить при помощи ножа или пропустить через мясорубку.
  2. зелень меленько порубить.
  3. Болгарский перец и лук тоже меленько нарезать.
  4. В отдельную емкость отправляем — мясо, лук и сладкий перец, зелень, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешиваем хорошенько продукты. Отправляем миску с фаршем на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Формируем котлетки продолговатой формы. Аккуратно нанизываем на шпажки и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  6. Отправляем противень в духовку на 40 минут при 190 градусах.

Ух, как вкусно! Наслаждайтесь вкусным ужином! Приятного аппетита друзья!

Рецепт второй. Вафельный торт с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Приправа для курицы 1 столовая ложка
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • Пучок свежей петрушки 30 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Вафли 4 шт
  • Сыр твердый 100 гр

Для заливки:

  • Сметана 5 столовых ложек
  • Куриное яйцо 1 шт

Пошаговое приготовление куриного торта — быстрый рецепт:

  1. Куриное филе, лук и морковь отправляем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.
  2. В приготовленную массу добавьте куриные яйцо, соль, черный молотый перец, рубленую зелень и приправу для курицы. Перемешайте ингредиенты.
  3. Форму застелите пергаментом. Сначала выложите вафлю, затем — выложите слой приготовленной начинки. Повторяйте этапы друг за другом. Последнем слоем должна быть вафля.
  4. Сметану взбейте с куриным яйцом. Приготовленным соусом залейте пирог, разгладив верхний ярус ложкой.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Время приготовления пирога — 30 минут.
  6. Пирог посыпьте тертым сыром и спрячьте в духовку ещё на 10 минут.
  7. Вафельный торт с овощами и куриным филе готов. Приятного аппетита!!

Рецепт третий. Курица с кабачком и перцем на шпажках — знатная закуска, которая станет фуррором, украшением вашего стола!

Ингредиенты:

  • Карри 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное филе 600 гр
  • Сладкий перец 150 гр
  • Кабачок 150 гр
  • Шпажки
  • Мука пшеничная

Пошаговое приготовление безупречного, вкусного блюда — курица с кабачком и перцем на шпажках:

  1. В отдельной небольшой миске соединяем карри, соль, перец и растительное масло. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Маринад готов.
  2. Филе курицы нарезаем полосками. Отправляем в чашу с маринадом. Перемешиваем.
  3. Кабачок нарезаем длинными полосками. Сладкий перец тоже.
  4. На рабочую поверхность кладем полоску куриного филе, ниже — кабачок, далее — снова филе, затем — перец, и завершаем кусочком мяса. Нанизываем вкусную, славную композицию аккуратно на четыре шпажки.
  5. Обмакиваем в муке с обеих сторон, затем в яичной массе и панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  7. Готовую закуску при желании разрезаем вдоль шпажек!

Рецепт четвертый. Новый маринад для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • Апельсин 2 шт
  • Сахарный песок 4 чайные ложки
  • Соевый соус 80 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • Горчица 4 чайные ложки
  • Голень куриная 1 кг

Пошаговое приготовление безупречного ужина или обеда — новогодние куриные ножки в апельсином маринаде:

  1. Апельсин нарезать крупным кубиком. Переложить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту, добавив сахарный песок. Томить на среднем огне в течении 15 минут.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить соевый соус, черный молотый перец, чеснок (пропущенный через пресс), горчицу, курицу. Оставить курицу в маринаде на 30 минут.
  3. Спустя время переложить мясо вместе с маринадом в форму. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах. По истечении времени снять фольгу и отправить форму в духовку ещё на 15 минут.

Мясное угощение не задержится и не простоит долго на столе! Приятного аппетита!

Рецепт пятый. Простой рецепт куриных котлет с сырно-сливочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Небольшой пучок петрушки 30 гр
  • Филе курицы 1 кг (или другая часть)
  • Лук репчатый 200 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление безупречных куриных котлет с сыром и сливочным маслом:

  1. Сыр измельчить на мелкой терке.
  2. Зелень меленько порубить.
  3. Зелень, сыр и размягченное сливочное масло соедините в отдельной емкость и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и выложите их на доску. Спрячьте в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Мясо, лук и чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец и паприку. Тщательно перемешать.
  5. Из фарша формируем котлетки. В серединку кладем сливочно-сырный шарик и обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  6. Жарим котлеты на раскаленном сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавайте котлетки скорее к столу! Можно смело приготовить такое мясное угощение для вечеринки в честь нового года.