2 в 1 — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — Мясной рулет из фарша на Новый год!

Что бы такого необычного, оригинального приготовить на Новый год?! 2 в 1 — горячее блюдо и закуска на праздничный стол — мясной рулет из фарша для праздничного стола!

Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, птицу — курицу, индейку.

С начинкой тоже можно смело экспериментировать. Например, любители сладкого могут добавить чернослив, также можно добавить обжаренные грибы-шампиньоны или обжарку из овощей — моркови и лука. Пробуйте абсолютно разные начинки!

Ингредиенты:

Для приготовления праздничного мясного рулета потребуются следующие продукты.

  • Мясной фарш (свиной) 1 кг
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • Сухой чеснок 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего чеснока
  • Сушеная зелень 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Молоко 30 мл
  • Сыр твердый 200 гр
  • Ветчина 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное или сливочное масло 30 гр
  • Бекон (варено-копченый) 300 гр

Пошаговое приготовление закускигорячий мясной рулет с сыром:

  1. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, сушенную зелень, сушеный чеснок или свежие зубчики чеснока, пропущенные через пресс, куриное яйцо, панировочные сухари и две столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем продукты. Фарш должен стать плотным и однородным. Это будет основа нашего рулета.
  2. Фарш переложите в пакет или накройте емкость пленкой. Прячем фарш в холодильник на один час.
  3. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок меленько порубите. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде в растительном или сливочном масле до мягкости. Остудите.
  5. Спустя время достаем фарш из холодильника. Выкладываем на пищевую пленку и распределяем его ровным слоем в виде прямоугольника примерно 30 на 40 см, толщиной 1 см. При необходимости можно накрыть фарш пищевой пленкой и раскатать скалкой, для того чтобы рулет был идеально ровным.
  6. Выкладываем кусочки сыра на мясную подложку. С одного края оставьте 8-10 см (не заполняйте это место начинкой).
  7. Поверх сыра выкладываем кусочки ветчины, затем — слой обжаренного лука с чесноком. Осталось только завернуть в рулет. Плотно прижимайте рулет к основанию, потихоньку сворачивая его. Отверстия по бокам закрываем фаршем. Рулет заматываем в пленку. Прокатываем по столу мясной рулет, для того чтобы он лучше сформировался.
  8. На пищевую пленку (двойную, они должна касаться друг с другом, быть немного в нахлесте) выкладываем кусочки бекона в форме елочки.
  9. На середину мясной елочки выкладываем рулет. Края бекона аккуратно поочередно фиксируем. Готовый рулет обратно оборачиваем в пленку для создания красивой, идеальной формы.
  10. Рулет выложите на двойной слой фольги. Плотно заверните и перенесите аккуратно на противень.
  11. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда 50 минут при режиме конвекция.
  12. Спустя время открываем рулет и отправляем ещё раз в духовку на 10-15 минут (для предания красивой и яркой, золотистой, слегка хрустящей корочки)!

Закусочный рулет с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита друзья. Удивите гостей интересным, потрясающим рецептом знатного рулета с изумительной, наивкуснейшей начинкой!! Поделитесь праздничным рецептом с близкими и друзьями!