Что бы такого необычного, оригинального приготовить на Новый год?! 2 в 1 — горячее блюдо и закуска на праздничный стол — мясной рулет из фарша для праздничного стола!
Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, птицу — курицу, индейку.
С начинкой тоже можно смело экспериментировать. Например, любители сладкого могут добавить чернослив, также можно добавить обжаренные грибы-шампиньоны или обжарку из овощей — моркови и лука. Пробуйте абсолютно разные начинки!
Ингредиенты:
Для приготовления праздничного мясного рулета потребуются следующие продукты.
- Мясной фарш (свиной) 1 кг
- Соль 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- Сухой чеснок 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего чеснока
- Сушеная зелень 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 20 гр
- Молоко 30 мл
- Сыр твердый 200 гр
- Ветчина 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное или сливочное масло 30 гр
- Бекон (варено-копченый) 300 гр
Пошаговое приготовление закуски — горячий мясной рулет с сыром:
- К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, сушенную зелень, сушеный чеснок или свежие зубчики чеснока, пропущенные через пресс, куриное яйцо, панировочные сухари и две столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем продукты. Фарш должен стать плотным и однородным. Это будет основа нашего рулета.
- Фарш переложите в пакет или накройте емкость пленкой. Прячем фарш в холодильник на один час.
- Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок меленько порубите. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде в растительном или сливочном масле до мягкости. Остудите.
- Спустя время достаем фарш из холодильника. Выкладываем на пищевую пленку и распределяем его ровным слоем в виде прямоугольника примерно 30 на 40 см, толщиной 1 см. При необходимости можно накрыть фарш пищевой пленкой и раскатать скалкой, для того чтобы рулет был идеально ровным.
- Выкладываем кусочки сыра на мясную подложку. С одного края оставьте 8-10 см (не заполняйте это место начинкой).
- Поверх сыра выкладываем кусочки ветчины, затем — слой обжаренного лука с чесноком. Осталось только завернуть в рулет. Плотно прижимайте рулет к основанию, потихоньку сворачивая его. Отверстия по бокам закрываем фаршем. Рулет заматываем в пленку. Прокатываем по столу мясной рулет, для того чтобы он лучше сформировался.
- На пищевую пленку (двойную, они должна касаться друг с другом, быть немного в нахлесте) выкладываем кусочки бекона в форме елочки.
- На середину мясной елочки выкладываем рулет. Края бекона аккуратно поочередно фиксируем. Готовый рулет обратно оборачиваем в пленку для создания красивой, идеальной формы.
- Рулет выложите на двойной слой фольги. Плотно заверните и перенесите аккуратно на противень.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда 50 минут при режиме конвекция.
- Спустя время открываем рулет и отправляем ещё раз в духовку на 10-15 минут (для предания красивой и яркой, золотистой, слегка хрустящей корочки)!
Закусочный рулет с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита друзья. Удивите гостей интересным, потрясающим рецептом знатного рулета с изумительной, наивкуснейшей начинкой!! Поделитесь праздничным рецептом с близкими и друзьями!