Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Заварное тесто при выпекании сильно раздувается, образуя в середине
большую полость. Эту полость можно заполнить как сладкими, так и солёными
начинками. В данном случае это масло и икра.
Профитроли с красной икрой — праздничное блюдо. Особенно часто его готовят на
Новый год.
Тесто у профитролей суховато-хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри.
Красная икра всегда подаётся со сливочным маслом. Эти два продукта дополняют
друг друга, усиливая вкус и аромат. Поэтому в заварные чашечки они кладутся
вместе. Получается очень гармоничный вкус.

Читать весь текст


Категория:
Закуски из рыбы и морепродуктов,

Праздничные рецепты

профитроли с красной икрой

Дочка богача хвастается в школе:
— Мы с папой вчера в ресторан ходили. Чего там только не было — икра,
омары, устрицы, шашлык из лососины… Я так объелась, чуть не лопнула.
Её худенькая одноклассница грустно слушает всё это, и спрашивает:
— А почему «чуть»? Что, у папы денег не хватило?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 45г молока
  • 45г воды
  • 1/6 ч ложки соли
  • 40г сливочнго масла
  • 60г муки
НАЧИНКА
  • 25 ч ложек красной икры (~175г)
  • ~100г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту

заварное тесто (базовый рецепт).

профитроли с красной икрой

Приготовление профитролей
Положить тесто в п/э пакет или в специальный кондитерский пакет. Уголок
отрезать, чтобы получился срез размером 1,5см. Если есть возможность, перед
накладыванием теста в пакет можно вставить большую круглую или звёздчатую
насадку.

профитроли с красной икрой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто отсадить шариками. Между шариками оставлять расстояние, учитывая,
что при выпекании они увеличатся примерно в 2 раза.

профитроли с красной икрой

Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е.
перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра
от бумаги.
Духовку разогреть до t=200°С.
Противень с шариками теста поставить в духовку на 12 минут, затем температуру
снизить до t=170°С и допекать ещё 17~25 минут.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда шарики ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть шарики острым
ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить
на 30 минут постепенно остывать.
Вынуть готовые профитроли из духовки и оставить их остывать до комнатной
температуры.

профитроли с красной икрой

Если заготовки делаются заранее, то после остывания положить их в пакет и
убрать в холодильник. Также заготовки можно заморозить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У профитролей срезать верхушки.
Смазать внутреннюю полость маслом.
Сверху положить икру.

профитроли с красной икрой

При желании профитроли можно украсить укропом или тонким кусочком лимона.
До подачи хранить профитроли в холодильнике, но лучше подавать их на стол
сразу после наполнения, чтобы масло не успело затвердеть.
Выход: 25 штук.

профитроли с красной икрой

Назад

Свекла по-корейски

Вперед

Запеченная тыква в соусе тахини